Из-за недоверия крупных торговых сетей на алтайских складах пропадают тонны сыра и масла

Премьер Медведев на минувшей неделе призвал губернаторов активнее защищать интересы сельхозпроизводителей в торговых сетях: из Москвы, по его выражению, не накомандуешься, нужно налаживать работу на местах.

С одной стороны, в условиях санкций (а на днях исполнился как раз год с того момента, как Запад ввел их в отношении России) сетевики в целом стали более законопослушными и ориентированными на отечественные продукты, с другой — жалоб из регионов хватает.

Например, выяснилось, что не дойти до потребителя и попросту сгнить на складе может съестной товар на сумму в два миллиарда рублей. Корреспондент НТВ Сергей Холошевский попробовал разобраться, кто виноват и что делать.

30.03.2015
Источник: ntv.ru
Андрей
Во-во. Такая же песня.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20