Фермеры приехали на тракторах к зданиям правительства ЕС

У правительственных зданий ЕС протестуют фермеры. Они приехали в центр Брюсселя на тракторах, поскольку их беспокоит торговое соглашение между Евросоюзом и Меркосур – общим рынком стран Южной Америки.

Фермеры уверены, что это соглашение ещё больше сократит их прибыль. Они также недовольны тем, что импортированная из Южной Америки продукция не отвечает европейским стандартам качества.


[Гвеналь Мартен, представитель профсоюза фермеров]:
«Цены снижаются, будь то молоко или мясо, фермеры не справляются. И соглашения, переговоры о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Меркосур не делают ситуацию лучше».

[Джо Хили, вице-президент Ассоциации фермеров и кооперативов ЕС]:
«Из Южной Америки в Европу уже привозят 246 тысяч тонн говядины. Они хотят увеличить это количество на 100 тысяч тонн. А мы этого не хотим. Мы считаем, что это неправильно по ряду причин, включая «брексит», неопределённость вокруг него, изменение климата и стандарты производства в тех странах».

Пока фермеры протестовали, министры сельского хозяйства ЕС обсуждали среди прочего ситуацию в основных сельскохозяйственных секторах.

Переговоры о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Меркосур почти 20 лет протекали вяло. Однако в конце прошлого года они внезапно активизировались и к декабрю были почти полностью завершены. По-прежнему нерешёнными остаются вопросы импорта в ЕС говядины и этилового спирта.

30.01.2018
Источник: ntdtv.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20