Фермеры приехали на тракторах к зданиям правительства ЕС

У правительственных зданий ЕС протестуют фермеры. Они приехали в центр Брюсселя на тракторах, поскольку их беспокоит торговое соглашение между Евросоюзом и Меркосур – общим рынком стран Южной Америки.

Фермеры уверены, что это соглашение ещё больше сократит их прибыль. Они также недовольны тем, что импортированная из Южной Америки продукция не отвечает европейским стандартам качества.


[Гвеналь Мартен, представитель профсоюза фермеров]:
«Цены снижаются, будь то молоко или мясо, фермеры не справляются. И соглашения, переговоры о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Меркосур не делают ситуацию лучше».

[Джо Хили, вице-президент Ассоциации фермеров и кооперативов ЕС]:
«Из Южной Америки в Европу уже привозят 246 тысяч тонн говядины. Они хотят увеличить это количество на 100 тысяч тонн. А мы этого не хотим. Мы считаем, что это неправильно по ряду причин, включая «брексит», неопределённость вокруг него, изменение климата и стандарты производства в тех странах».

Пока фермеры протестовали, министры сельского хозяйства ЕС обсуждали среди прочего ситуацию в основных сельскохозяйственных секторах.

Переговоры о зоне свободной торговли между Евросоюзом и Меркосур почти 20 лет протекали вяло. Однако в конце прошлого года они внезапно активизировались и к декабрю были почти полностью завершены. По-прежнему нерешёнными остаются вопросы импорта в ЕС говядины и этилового спирта.

30.01.2018
Источник: ntdtv.ru

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово