15.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Зубков призвал ФАС выяснить причины повышения цен на молоко Федеральная антимонопольная служба России должна организовать дополнительные проверки, которые помогли бы выяснить причины завышения розничных цен на молочную продукцию.

Об этом заявил первый вице-премьер Виктор Зубков на втором съезде Национального союза производителей молока, - сообщает корреспондент ИА DairyNews.

Первый вице-премьер заметил, что в Северной столице, к примеру, дешевле 40 рублей за литр молока практически не найти. "А ведь фермеру за этот литр молока жирностью не 2,5%, а 3,8% платят 15 рублей", - сказал он участникам Съезда.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
Дворец-Агро, СПК
Адрес:  Гродненская обл., Дятловский р-н, д. Дворец, ул. Новая
Октябрьский завод СОМ, ОАО
Адрес:  Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Октябрьский, ул. Карла Маркса, 30
Василевичи СПК
Адрес:  Беларусь, Гродненская область, Слонимский р-н, д. Василевичи
Заболотский, ОАО
Адрес:  Минская обл., Любанский район, д.Заболоть