07.12.2010
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
Житомирское отделение АМКУ оштрафовало ДП "Молочный завод ООО "Молочная фабрика" Рейнфорд" на 10 тыс. грн. за распространение информации, вводящей в заблуждение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Житомирского отделения АМКУ.

Согласно информации ведомства, было установлено, что фабрика производит и реализует спрэд ТМ "Щодня" 82,5% жира "Крестьянское экстра" и спред ТМ "Щодня" 72,5% жира "Крестьянское сладкосливочное" в упаковках массой 200г.

В дизайне упаковки использовались неточные сведения относительно потребительских свойств товара за счет нанесения на лицевую поверхность упаковки спредов обозначение "Крестьянское" и отсутствия рядом с ним обозначение вида товара "спред", что вводило потребителей в заблуждение, поскольку они приобретали спред как масло.

В торговой сети спреды занимают иную ценовую нишу, чем масло, и по стоимости они дешевле. На сегодня фабрика полностью прекратила выпуск спредов в упаковке, не соответствующей требованиям законодательства.

ДП "Молочный завод" ООО "Молочная фабрика "Рейнфорд" признало нарушение и обязалось уплатить штраф в государственный бюджет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Новый мир, ОАО
Адрес:  Ленинградская обл., Лужский район, д Почап
Дубровка, ООО
Адрес:  Псковская обл., Дедовичский район, д Дубровка, ул. Центральная, д. 35
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13