07.12.2010
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
Житомирское отделение АМКУ оштрафовало ДП "Молочный завод ООО "Молочная фабрика" Рейнфорд" на 10 тыс. грн. за распространение информации, вводящей в заблуждение.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Житомирского отделения АМКУ.

Согласно информации ведомства, было установлено, что фабрика производит и реализует спрэд ТМ "Щодня" 82,5% жира "Крестьянское экстра" и спред ТМ "Щодня" 72,5% жира "Крестьянское сладкосливочное" в упаковках массой 200г.

В дизайне упаковки использовались неточные сведения относительно потребительских свойств товара за счет нанесения на лицевую поверхность упаковки спредов обозначение "Крестьянское" и отсутствия рядом с ним обозначение вида товара "спред", что вводило потребителей в заблуждение, поскольку они приобретали спред как масло.

В торговой сети спреды занимают иную ценовую нишу, чем масло, и по стоимости они дешевле. На сегодня фабрика полностью прекратила выпуск спредов в упаковке, не соответствующей требованиям законодательства.

ДП "Молочный завод" ООО "Молочная фабрика "Рейнфорд" признало нарушение и обязалось уплатить штраф в государственный бюджет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19