29.11.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Белоруссия
На сегодняшний день приоритетным направлением работы компании «Савушкин продукт» является разработка продуктов для здорового и функционального питания. Среди 200 наименований продукции, ныне производимой компанией, особое место занимают продукты, обогащенные витаминами и микроэлементами, живыми бифодокультурами и лактулозой. И в ближайшей перспективе направление функциональных продуктов будет развиваться, - сообщает ИА DairyNews.

Например, ассортимент йогуртной продукции компании в настоящее время уже составляет 31 наименование (среди них как биойогурты, так и йогуртные продукты), а уже в начале 2011 года специалисты компании планируют увеличить ассортиментную линейку йогуртов еще на 10 новинок. Расширение ассортимента предполагается за счет густых и питьевых йогуртов торговых марок "Ласковое лето" и "Савушкин продукт", - отмечено в пресс-релизе компании.

Такая новость весьма актуальна сейчас, в преддверье наступающей зимы. Ведь, как известно, зима это не только новогодние праздники, катание на коньках и раскрасневшиеся от мороза щеки. Как ни грустно это отмечать, зимние дни склонны приносить нам еще и мокрый снег, слякоть и, как следствие, простуду, а то и грипп. Чтобы укрепить иммунитет, нужно ввести в распорядок дня зарядку, ограничить употребление алкоголя и курение, отвести больше времени отдыху, есть как можно больше фруктов и овощей, выпивать шесть-восемь стаканов воды в день, а ещё – добавить к своему рациону удивительно вкусные и полезные биойогурты «Савушкин продукт». И причина тому – очевидна.

Как известно, около 70% клеток иммунной системы находится в кишечнике. Институтом физиологии НАН РБ подтверждено, что при регулярном употреблении биойогуртов «Савушкин продукт» пищеварение улучшается. Биойогурты улучшают микрофлору кишечника за счет содержащихся в них полезных микроорганизмов, таких как бифидобактерии. Это настоящие санитары желудка и кишечника: они подавляют размножение вредных микробов и даже некоторых вирусов. Это поможет не заболеть.

Но даже если вы все-таки простудились, биойогурты также должны стать неотъемлемой частью вашего рациона. При ежедневном употреблении хотя бы одной упаковки биойогурта, длительность болезни сократится на 30-35%. Именно к таким выводам пришли медики, сопровождавшие один из крупных проектов компании «Савушкин продукт»: «Монтик – лучший друг детей».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.05.2017

Реальный 31 миллион тонн?

Может ли Россия достичь объема производства молока в 31 млн. тонн в 2017 году?
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4