19.02.2010
Источник: www.novsel.ru
Регион: Красноярский край
Заводы ждут молока Правительство Красноярского края намерено запустить до конца года четыре молочных завода на территории региона. Значительную часть мощностей будущих предприятий будут заполнять с помощью продукции личных подсобных хозяйств.

«Так, мощность завода в Балахтинском районе будет составлять 40 тонн молока в смену, – рассказали в пресс-службе краевого правительства. – При этом сельхозхозяйства района производят в сутки только 26 тонн. Поэтому предложена схема дополнительного закупа в личных подсобных хозяйствах».

Напомним, проект был одобрен губернатором края в апреле прошлого года. Для его реализации краевое министерство сельского хозяйства предлагает организовать приемные пункты с установкой стационарных и передвижных танков-охладителей. Реализовывать конечную продукцию будут торговые сети края. Им бюджет будет компенсировать часть стоимости продукции, приобретенной у местных производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
17.08.2017 18:24:21

модераторам

1 43 Вера Мозговая
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1082 Константин Яровой
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н
Чебомилк, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1Б