19.02.2010
Источник: www.novsel.ru
Регион: Красноярский край
Заводы ждут молока Правительство Красноярского края намерено запустить до конца года четыре молочных завода на территории региона. Значительную часть мощностей будущих предприятий будут заполнять с помощью продукции личных подсобных хозяйств.

«Так, мощность завода в Балахтинском районе будет составлять 40 тонн молока в смену, – рассказали в пресс-службе краевого правительства. – При этом сельхозхозяйства района производят в сутки только 26 тонн. Поэтому предложена схема дополнительного закупа в личных подсобных хозяйствах».

Напомним, проект был одобрен губернатором края в апреле прошлого года. Для его реализации краевое министерство сельского хозяйства предлагает организовать приемные пункты с установкой стационарных и передвижных танков-охладителей. Реализовывать конечную продукцию будут торговые сети края. Им бюджет будет компенсировать часть стоимости продукции, приобретенной у местных производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13