19.02.2010
Источник: www.novsel.ru
Регион: Красноярский край
Заводы ждут молока Правительство Красноярского края намерено запустить до конца года четыре молочных завода на территории региона. Значительную часть мощностей будущих предприятий будут заполнять с помощью продукции личных подсобных хозяйств.

«Так, мощность завода в Балахтинском районе будет составлять 40 тонн молока в смену, – рассказали в пресс-службе краевого правительства. – При этом сельхозхозяйства района производят в сутки только 26 тонн. Поэтому предложена схема дополнительного закупа в личных подсобных хозяйствах».

Напомним, проект был одобрен губернатором края в апреле прошлого года. Для его реализации краевое министерство сельского хозяйства предлагает организовать приемные пункты с установкой стационарных и передвижных танков-охладителей. Реализовывать конечную продукцию будут торговые сети края. Им бюджет будет компенсировать часть стоимости продукции, приобретенной у местных производителей.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49