23.08.2010
Источник: 1obl.ru
Регион: Россия
Завод сухого молока на Южном Урале На Южном Урале обсуждается возможность строительства завода по производству сухого молока. Необходимость в таком предприятии на территории региона уже назрела. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сообщил первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев. Пока неизвестно, где и в какие сроки построят завод по переработке натурального коровьего молока в сухое. Но с его появлением в случае избыточных надоев сельхозпроизводителям не придется ломать голову над тем, что делать с молоком, которое не удалось сбыть на молокозаводы.

Ни для кого не секрет, что сегодня часть молочного ассортимента производится именно из сухого молока. Например, в глазированных сырках, сгущенке, сухих молочных смесях для детей, мороженом и в йогуртах с длительным сроком годности в состав входит лишь минимальный процент содержания цельного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И