23.08.2010
Источник: 1obl.ru
Регион: Россия
Завод сухого молока на Южном Урале На Южном Урале обсуждается возможность строительства завода по производству сухого молока. Необходимость в таком предприятии на территории региона уже назрела. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сообщил первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев. Пока неизвестно, где и в какие сроки построят завод по переработке натурального коровьего молока в сухое. Но с его появлением в случае избыточных надоев сельхозпроизводителям не придется ломать голову над тем, что делать с молоком, которое не удалось сбыть на молокозаводы.

Ни для кого не секрет, что сегодня часть молочного ассортимента производится именно из сухого молока. Например, в глазированных сырках, сгущенке, сухих молочных смесях для детей, мороженом и в йогуртах с длительным сроком годности в состав входит лишь минимальный процент содержания цельного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 526 Владимир Смирнов
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1
Колхоз Завет Ильича, СХА
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Порослицы
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11