23.08.2010
Источник: 1obl.ru
Регион: Россия
Завод сухого молока на Южном Урале На Южном Урале обсуждается возможность строительства завода по производству сухого молока. Необходимость в таком предприятии на территории региона уже назрела. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами сообщил первый заместитель губернатора Челябинской области Олег Грачев. Пока неизвестно, где и в какие сроки построят завод по переработке натурального коровьего молока в сухое. Но с его появлением в случае избыточных надоев сельхозпроизводителям не придется ломать голову над тем, что делать с молоком, которое не удалось сбыть на молокозаводы.

Ни для кого не секрет, что сегодня часть молочного ассортимента производится именно из сухого молока. Например, в глазированных сырках, сгущенке, сухих молочных смесях для детей, мороженом и в йогуртах с длительным сроком годности в состав входит лишь минимальный процент содержания цельного молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки