09.06.2010
Источник: www.molotro.ru
Регион: Россия
До конца июня ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский» наладит выпуск сухой сыворотки. Об этом сообщила генеральный директор завода Ирина Бележко.

Строительство цеха сушки молочной сыворотки завершено в соответствии с планом-графиком. Выполнены строительно-монтажные работы на участках сушки и сгущения, смонтировано технологическое оборудование, проведен ремонт общезаводской канализации, смонтировано оборудование для автоматизированной мойки, сообщили в донском минсельхозпроде. Объем инвестиций в строительство нового производства составил порядка 200 млн. рублей.


О планируемых объёмах производства пока не сообщается. «Вопросами продажи будет заниматься «ФудЛэнд» (владеет «Семикаракорским»), - еще раньше отмечала Ирина Бележко. – Но могу уже сегодня с уверенностью сказать, что проблем со сбытом у нас не будет». По словам руководителя, в Ростовской области больше нет аналогичных производств, а спрос на сыворотку стабильно высокий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Частная сыроварня "Formaggi Vare"
Адрес:  МО, Дмитровский р-н., пос. Подосинки
Сыроварня "СырБор"
Адрес:  Нижегородская обл., г.Бор, ул.Лихачева
Угличский сыровар
Адрес:  Ярославская область, г. Углич
Семейная сыроварня "СЫ-Ы-ЫР"
Адрес:  РТ, г.Казань