09.06.2010
Источник: www.molotro.ru
Регион: Россия
До конца июня ОАО «Сыродельный завод «Семикаракорский» наладит выпуск сухой сыворотки. Об этом сообщила генеральный директор завода Ирина Бележко.

Строительство цеха сушки молочной сыворотки завершено в соответствии с планом-графиком. Выполнены строительно-монтажные работы на участках сушки и сгущения, смонтировано технологическое оборудование, проведен ремонт общезаводской канализации, смонтировано оборудование для автоматизированной мойки, сообщили в донском минсельхозпроде. Объем инвестиций в строительство нового производства составил порядка 200 млн. рублей.


О планируемых объёмах производства пока не сообщается. «Вопросами продажи будет заниматься «ФудЛэнд» (владеет «Семикаракорским»), - еще раньше отмечала Ирина Бележко. – Но могу уже сегодня с уверенностью сказать, что проблем со сбытом у нас не будет». По словам руководителя, в Ростовской области больше нет аналогичных производств, а спрос на сыворотку стабильно высокий.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А