29.03.2010
Источник: www.riasamara.ru
Регион: Республика Татарстан
25 марта мэр города Анатолий Пушков посетил завод «Данон Волга», который занимается производством свежей кисломолочной продукции. Второй завод «Группы Данон» в России находится в городе Чехов Московской области. Совместно два подразделения реализуют продукцию объемом около 300 тысяч тонн в год в города России и страны СНГ. Молоко в Тольятти поставляют сельскохозяйственные предприятия Самарской, Ульяновской, Пензенской областей, из Татарстана.

По словам генерального директора завода Юрия Гакова, первая партия продукции была выпущена в 1995 году: «За первый год мы произвели столько йогурта, сколько сейчас производим за три дня». В начале 2009 года объемы производства на заводе сократились. Уже к концу года ситуация значительно улучшилась. Никаких предпосылок к сокращению персонала в 2010 году нет.

Применяя новейшие технологии, высококачественная продукция занимает первое место в сегменте кисломолочных продуктов на российском рынке и сертифицирована по международным стандартам ISO 9000, ISO 14000. Регулярно проводятся аудиты пищевой безопасности. Компания строго следит за соблюдением санитарных норм и стерильности применяемого оборудования, в чем смог лично убедиться Анатолий Пушков, когда осмотрел завод. Представители мэрии побывали в цехе, где увидели весь технологический процесс – от изготовления продукции до ее упаковки.

Производство располагается на небольшом земельном участке в 0,6 га на улице Коммунальной. Для ведения производственной деятельности предприятию необходимо увеличение территории. Мэр Анатолий Пушков дал поручение своим подчиненным помочь предприятию с оформлением соответствующей документации. Одной из серьезных проблем являются высокие тарифы стоимости энергоресурсов, которые в Тольятти выше, чем для завода «Данон» под Москвой. Кроме того, отсутствует фонарное освещение от улицы Коммунальной до железнодорожных путей и тротуар вдоль дороги, что провоцирует риск возникновения ДТП и несчастных случаев. Предприятие готово профинансировать работу, необходимы согласования. После того, как руководство компании подготовит соответствующие предложения и документы, все эти вопросы будут рассмотрены в мэрии и, по заверению Анатолия Пушкова, получат поддержку. В том числе и в рамках благоустройства промзоны и разработки программ по энергосбережению.

Поскольку «Данон Волга» производит продукцию, которая помогает заботиться о здоровье, мэр Анатолий Пушков предложил рассмотреть варианты сотрудничества с муниципальными предприятиями, например, по проекту «Школьное питание», который реализуется в Тольятти.  

Как отметил мэр, предприятие, на котором работают более 170 человек, эффективно и готово развиваться: «Развитие – это значит рабочие места, точка роста, новые технологии и новые продукты высокого качества. Мы познакомились с производством, которое работает 15 лет, услышали, какие имеются проблемы и что планирует предприятие. Кроме того, очень важно посмотреть промышленную коммунальную зону Автозаводского района. Нужно понять, что мы будем делать дальше. Такие встречи будем продолжать, чтобы это территория наполнилась жизнью, чтобы предприятия модернизировались, а мы – жители города – получали качественный продукт. Я очень рад, что цели компании и города в этом смысле совпадают», - подчеркнул мэр, подводя итоги визита.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

07.12.2016

ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока

"Центр изучения молочного рынка" составил Рейтинг «ТОП-50 Компаний-производителей сырого молока», сообщает The DairyNews.
Заря, ПСХК
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Пахонок, ул. Новая, д. 10
Колос, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, д Басовка
Престиж, ООО
Адрес:  Курская обл., Фатежский район, с. Сотниково
Александра, ООО
Адрес:  Курская обл., Тимский район, с. Лисий Колодезь, ул. Погоженская, д. 9