25.01.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
В течение 2010 года инспекторы ГП "Запорожьестандартметрология" выдали предприятиям Запорожской области, занимающимся производством и оптовой реализацией молочной продукции, 10 постановлений о запрете реализации проверенных партий некачественных молочных продуктов и 17 постановлений о запрете реализации всей продукции.

Общая сумма административно-хозяйственных взысканий составила 461 тыс. 100 грн, административных штрафов - 4 тыс. 471 грн. Об этом сообщает Госпотребстандарт.

На протяжении 2010 года специалисты государственного надзора ГП "Запорожьестандартметрология" проверили 14 предприятий области, занимающихся производством и оптовой реализацией молочной продукции. Общая стоимость проверенных молокопродуктов - 305 тыс. 782 грн. Требованиям нормативных документов не отвечала продукция 12 предприятий на общую сумму 68 тыс. 547 грн. (22,5%).

В частности, нарушения выявлены на трех предприятиях, производящих сливочное масло. Так, в сладкосливочное масло "Крестьянское" одного из производителей во время лабораторных испытаний было выявлений немолочные жиры, что является нарушением Закона Украины "О молоке и молочных продуктах". Так, предприятие ни разу не испытывало на натуральность молоко, из которого изготавливалось масло, а на его складе хранились растительные жиры, используемые для производства спредов. К предприятию применен штраф в размере 7,4 тыс. грн. и введен особый режим приема масла "Крестьянское".

В маркировке продуктов сырных плавленых один из производителей отмечал жирные и нежирные сыры и сухие молочные продукты, которые фактически туда не закладывались. Также в продукции была завышена массовая доля влаги и почти в 10 раз пониженное содержание белка. Кроме того, производителем была реализована продукция, запрещенная во время предыдущей проверки, на сумму свыше 117 тыс. грн. К предприятию был применен штраф в размере 418 тыс. грн.

Во время лабораторных испытаний йогурта, ряженки и кефира еще одного из производителей области были обнаружены бактерии группы кишечных палочек (колиформы). Кроме того, йогурт имел заниженную кислотность - 69,8 С (при норме 80-140 С) и массовую долю жира - 2,3% (при норме не менее 2,5%). При маркировке этих продуктов производитель указывал не полный состав, а также не на каждом изделии указывал дату изготовления.

На предприятии не проводились испытания продукции на содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных
препаратов и радионуклидов. Производителю запрещена реализация этих молокопродуктов и применен штраф в размере 8 тысяч 933 грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70