13.08.2010
Источник: zaxid.net
Регион: Украина
Власти Львовщины договариваются о сотрудничестве с ЗАО «Галичина» относительно участия компании в поддержке развития молочных хозяйств области. Об этом сообщил заместитель председателя Львовской облгосадминистрации Ярослав Панюра.

"Мы вели переговоры и готовимся к подписанию меморандума о сотрудничестве с ЗАО "Галичина" относительно участия компании в поддержке развития молочных хозяйств Львовщины, которые имеют четыре и больше коров", - сообщил 12 августа во время пресс-конференции Ярослав Панюра.

Я. Панюра сообщил, что компания рассматривает возможность возмещения стоимости холодильного оборудования и частичного возмещения стоимости доильного оборудования, средств профилактики для таких хозяйств. "На сегодня важно достичь устойчивого качества молока", - заявил Ярослав Панюра.

По его словам, планируется, что молоко из этих хозяйств будет реализовываться предприятию по цене 3 грн за литр, что вдвое выше минимальной цены, по которой молоко реализуется в области сейчас. "Компания заинтересована в том, чтобы получать достаточные объемы качественного молока. Такие меры по прогнозам придадут ей для переработки 24 тонн молока в сутки. Компания перерабатывает 300 тонн молока в сутки", - рассказал Я. Панюра.

По информации заместителя председателя Львовской облгосадминистрации, на Львовщине действует 398 молочных хозяйств, где есть четыре и более коров.

В 2009 году такие хозяйства получали по 500 грн на содержание каждой коровы. Всего в бюджете было заложено 500 тыс. грн на эту программу. В этом году сумму увеличили до 1 миллиона гривен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2