18.08.2010
Источник: biz.liga.net
Регион: ЕС
Закупочные цены на молоко в ЕС значительно выросли Переработчики молока в Европе значительно повысили закупочные цены на сырье. Об этом свидетельствуют сравнительные данные по закупочным ценам на молоко 15 крупнейших переработчиков в Северной и Центральной Европе.

Как сообщает Нидерландское объединение фермеров (LTO), средняя цена молока в июне 2010 года выросла по сравнению с прошлым месяцем на 1,62 цента/кг до 30,23 цента/кг. По сравнению со средней ценой в июне 2009 года цена выросла на 5,53 цента.

За основу было взято молоко с содержанием жира 4,2% и белка 3,4%.

Напомним, средняя закупочная цена на молоко в Украине как от сельхозпредприятий, так и хозяйств населения выросла за месяц (по состоянию на 13 августа) на 10-14%.

По прогнозам экспертов ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), закупочные цены на молоко в Украине в ноябре-декабре 2010 г. могут вырасти на 20-30% по сравнению с нынешними ценами .

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б