15.06.2010
Источник: www.belta.by
Регион: Белоруссия
В Гомельской области задержана банда грабителей фур, снимавших груз по ходу движения автомобиля на трассе Брест-Гомель. Об этом сообщили в пресс-службе Гомельского УВД. Задержание произвели во время совместной операции сотрудники уголовного розыска Железнодорожного РОВД Гомеля, УВД Гомельского облисполкома, главного управления уголовного розыска криминальной милиции МВД. В настоящее время четверо из пятерки "потрошителей" арестованы и находятся в следственном изоляторе. Одному из них удалось скрыться на территории Украины, объявлен его розыск.

Как стало известно, преступления совершили жители города Кременчуг (Украина) - мужчины в возрасте от 22 до 38 лет. Не имея вида на жительство, они снимали дом в поселке Красное под Гомелем. Пятым соучастником был 29-летний житель Лепельского района Витебской области, проживавший в Гомеле.

На территории Беларуси банда промышляла с конца 2009 года. Их излюбленный участок - от Калинковичей до Гомеля. Особый интерес вызывала продукция брестского предприятия "Савушкин продукт", Кобринского маслосырзавода, "Санта Бремор". В настоящее время сотрудникам милиции известно более десяти фактов налета.

Как рассказали в пресс-службе, на свои злодеяния преступники выезжали ночью на неприметном автомобиле. Примкнув вплотную к движущейся на скорости фуре (порой на расстояние до 20 см), главарь банды взламывал замок, если таковой имелся, или просто открывал засов. Оценив содержимое, начинал действовать, передавая на лету напарнику ящики и упаковки. Когда легковушка переполнялась ворованным, преступники сбрасывали краденое в оврагах при дороге, догоняли приглянувшийся большегруз и снова потрошили его содержимое.

Накраденное они сбывали за полцены на рынках Гомеля. Прокололась банда, пытаясь продать за $6 тыс. на рынке в областном центре партию сыра весом 1,7 т от Кобринского маслосырзавода.

Как прокомментировали сотрудники милиции, способ наживы, который избрали преступники, в истории криминалистики Беларуси был не нов. Сценарий налета разработал еще лет пятнадцать назад главарь банды. В 1999 году он был осужден за аналогичное преступление сроком на девять лет и отбывал наказание в местах лишения свободы. Выйдя на свободу, попытался сколотить новую команду из старых подельников (освободившихся раньше), однако получил отказ. Впрочем, на инициативу наживы все же откликнулись его соотечественники (не судимые), а также житель Витебщины - его сокамерник.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.205 "Кража" УК Беларуси.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5