21.07.2010
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
За год в Красноярском крае рекордно подорожала молочная продукция. С июня 2009 по июнь 2010 года килограмм сливочного масла в среднем подорожал на 30 рублей, а килограмм сыра вырос в цене на 39 рублей, сообщили в Красноярскстате.

Сыры сычужные твердые и мягкие подорожали в среднем на 39 рублей. Средняя стоимость килограмма сыра в июне 2010 года равнялась 267,5 рубля. Стоимость килограмма масла в это же время в среднем составляла 215 рублей. На 6 рублей за год подорожал творог, а пастеризованное молоко выросло в цене почти на 5,5 рубля. Из овощей больше всего подорожала капуста, средняя цена за килограмм составила 35 рублей.

Статистики отмечают, что некоторые продукты за год все же подешевели. Так, например, икра лососевых упала в цене на 21,2%, мука — на 16,1%, рис — на 10,7%, яблоки — на 10,4%, масло подсолнечное — на 6,9%, куриные яйца — на 6%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского