21.07.2010
Источник: www.newslab.ru
Регион: Красноярский край
За год в Красноярском крае рекордно подорожала молочная продукция. С июня 2009 по июнь 2010 года килограмм сливочного масла в среднем подорожал на 30 рублей, а килограмм сыра вырос в цене на 39 рублей, сообщили в Красноярскстате.

Сыры сычужные твердые и мягкие подорожали в среднем на 39 рублей. Средняя стоимость килограмма сыра в июне 2010 года равнялась 267,5 рубля. Стоимость килограмма масла в это же время в среднем составляла 215 рублей. На 6 рублей за год подорожал творог, а пастеризованное молоко выросло в цене почти на 5,5 рубля. Из овощей больше всего подорожала капуста, средняя цена за килограмм составила 35 рублей.

Статистики отмечают, что некоторые продукты за год все же подешевели. Так, например, икра лососевых упала в цене на 21,2%, мука — на 16,1%, рис — на 10,7%, яблоки — на 10,4%, масло подсолнечное — на 6,9%, куриные яйца — на 6%.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Озерновский РКЗ №55, АО
Адрес:  Камчатский кр, Усть-Большерецкий район, пос. Озерновский, ул. Октябрьская, д. 1 корп. А 
 
Быстринское СХП, МУП
Адрес:  Камчатский кр, Быстринский район, с. Эссо, ул. Терешковой, д. 1 
 
Эколюкс, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, Хабаровский район, с. Тополево, ул. Садовая, д. 1 офис 41 
 
Молочный цех, ООО
Адрес:  Хабаровский кр, г. Николаевск-На-Амуре, ул. Советская, д. 158 корп. И