06.12.2010
Источник: rugrad.eu
Регион: Калининградская обл.
В Калининградской области цены на молоко только за последние две недели выросли на 9%.

«Калининградская область – специфичный сам по себе субъект Российской Федерации, поэтому мы, кроме тех сезонных колебаний по производству молока, которые происходят на потребительском рынке, ещё испытываем и транспортные проблемы. Поэтому, там, где производство молока происходит из сухого, из порошка – тоже имеются проблемы по его поставкам сюда. Кроме этого, мы усматриваем ещё и сговор. Антимонопольная служба тоже свой вердикт вынесет, в части того, что бы всех этих негативных моментов избежать», - сказал Олег Шлык.

По словам министра, доля молока, изготовленного из сухого порошка, на прилавках калининградских магазинов составляет 30-40%. А в зимний период процент натурального молока ещё больше снижается.

«Делают, но очень мало «Гусевмолоко», ОАО «Молоко» - частично, больше частью из порошка, «Неманское молоко» тоже производят и из порошка, и из натуральных продуктов», - подчеркнул министр.

Ранее, ИА «РБК daily» сообщало, что стоимость сырого молока в России достигла исторического максимума. По словам исполнительного директора Молочного союза Владимира Лабинова, российская цена уже почти на 50% превышает мировые показатели. Удорожание молока вызвано значительным ростом спроса на продукт - за 2010 год он увеличился на 12% - при небольшом снижении внутреннего производства. Согласно данным Росстата, за 10 месяцев этого года выработка молока на сельхозпредприятиях уменьшилась на 0,7% - до 12,2 млн тонн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13415 Александра Смородина
УРАЛЕЦ, ООО (Русский Сарс)
Адрес:  Пермский кр, Октябрьский район, с. Русский Сарс
УРАЛЕЦ, ООО
Адрес:  Пермский край, Нытвенский район, д Постаноги, ул. Школьная, д. 4
БЕРЕЗНИКИ, СПК (КОЛХОЗ)
Адрес:  Нижегородская обл, Гагинский район, с. Березники, ул. Въездная, д. 1 "А
КОРОВИН В. В., КФХ
Адрес:  Алтайский край, Троицкий район, Хайрюзовский, с Ельцовка