17.12.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Взлет цен на молочную продукцию в Казахстане отменяется Взлет цен на молочную продукцию фирмы «ДЕП» на костанайском рынке оказался недолгим: вчера 15-процентное повышение было отменено.

10 декабря владельцы магазинов получили уведомления от ДЕПа о том, что повышение цен на 15% на продукцию этой фирмы связано с подорожанием сырья. Однако уже вчера цены встали на свои прежние места.

«Когда поднимается закупочная цена, следовательно, предприниматель поднимает цену и на конечный продукт. К тому же поставщики тары тоже поднимают цену. А между тем, бизнесмен не должен работать себе в убыток. Отсюда и складывается цена продукции», - прокомментировал ситуацию заместитель акима Костанайской области Нуралы Садуакасов.

По словам замакима, цены удалось стабилизировать путем переговоров. Руководство ДЕПа пообещало не поднимать стоимость молока и молочной продукции до конца текущего года. Хотя это и бьет по рентабельности предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.02.2017

1 000 000 коз

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70
Мечта, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Белоусова, д. 24/32 литера А пом. 4-Н
Агрофирма Цовкра-2, СПК
Адрес:  Дагестан респ., г. Махачкала, ул. Шота Руставели, д. 10