17.12.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Взлет цен на молочную продукцию в Казахстане отменяется Взлет цен на молочную продукцию фирмы «ДЕП» на костанайском рынке оказался недолгим: вчера 15-процентное повышение было отменено.

10 декабря владельцы магазинов получили уведомления от ДЕПа о том, что повышение цен на 15% на продукцию этой фирмы связано с подорожанием сырья. Однако уже вчера цены встали на свои прежние места.

«Когда поднимается закупочная цена, следовательно, предприниматель поднимает цену и на конечный продукт. К тому же поставщики тары тоже поднимают цену. А между тем, бизнесмен не должен работать себе в убыток. Отсюда и складывается цена продукции», - прокомментировал ситуацию заместитель акима Костанайской области Нуралы Садуакасов.

По словам замакима, цены удалось стабилизировать путем переговоров. Руководство ДЕПа пообещало не поднимать стоимость молока и молочной продукции до конца текущего года. Хотя это и бьет по рентабельности предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Майский МЗ, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ, Майский район, с. Пришибо-Малкинское, ул. Мира, д. 7 
 
АПК–Курск, ООО
Адрес:  Курская обл, г. Железногорск, ул. Воинов-Интернационалистов стр. 7/1 
 
Домановичи-Агро, СХ УП
Адрес:  Гомельская обл., Калинковичский р-н, Козловичский с/с, аг. Козловичи, ул. Кирова, д. 59, ч. дом 
 
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196