17.12.2010
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Казахстан
Взлет цен на молочную продукцию в Казахстане отменяется Взлет цен на молочную продукцию фирмы «ДЕП» на костанайском рынке оказался недолгим: вчера 15-процентное повышение было отменено.

10 декабря владельцы магазинов получили уведомления от ДЕПа о том, что повышение цен на 15% на продукцию этой фирмы связано с подорожанием сырья. Однако уже вчера цены встали на свои прежние места.

«Когда поднимается закупочная цена, следовательно, предприниматель поднимает цену и на конечный продукт. К тому же поставщики тары тоже поднимают цену. А между тем, бизнесмен не должен работать себе в убыток. Отсюда и складывается цена продукции», - прокомментировал ситуацию заместитель акима Костанайской области Нуралы Садуакасов.

По словам замакима, цены удалось стабилизировать путем переговоров. Руководство ДЕПа пообещало не поднимать стоимость молока и молочной продукции до конца текущего года. Хотя это и бьет по рентабельности предприятия.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66