13.04.2010
Источник: foodmonitor.ru
Выручка Valio сократилась в 2009 году Чистая выручка финской Valio сократилась на 3% в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные компанией. Цена на сырое молоко за 2009 год снижалась дважды. При этом объем закупок Valio у акционеров составил 1,899 млн литров, что на 18 млн литров больше по сравнению с предыдущим годом.

Трудности на рынке молока отмечены компанией и в начале 2010 года. Наличие дешевого импорта привело к тому, что цены на основные молочные продукты в Финляндии опустились ниже, чем в остальной Европе. В тоже время ослабление евро сделало экспорт более выгодным, сообщила Valio.

В начале февраля неплохую динамику показало российское подразделение компании. Суммарные продажи ООО "Валио" в прошедшем году составили 71 608 тонн. Этот показатель стал рекордным за всю многолетнюю историю работы Валио в России. План продаж был перевыполнен на 3%. А показатели продаж 2008 года превышены примерно на 25%.

Наилучшую динамику продукция компании "Валио" продемонстрировала в категории твердых сыров. Отгрузки по России выросли примерно на 30%. Рост продаж в Москве составил 40%. Наряду с флагманским для этой товарной категории брендом компании "Олтерманни" (продажи которого также выросли примерно на треть), хорошую динамику продемонстрировал и бренд Атлет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 449 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи