13.04.2010
Источник: foodmonitor.ru
Выручка Valio сократилась в 2009 году Чистая выручка финской Valio сократилась на 3% в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные компанией. Цена на сырое молоко за 2009 год снижалась дважды. При этом объем закупок Valio у акционеров составил 1,899 млн литров, что на 18 млн литров больше по сравнению с предыдущим годом.

Трудности на рынке молока отмечены компанией и в начале 2010 года. Наличие дешевого импорта привело к тому, что цены на основные молочные продукты в Финляндии опустились ниже, чем в остальной Европе. В тоже время ослабление евро сделало экспорт более выгодным, сообщила Valio.

В начале февраля неплохую динамику показало российское подразделение компании. Суммарные продажи ООО "Валио" в прошедшем году составили 71 608 тонн. Этот показатель стал рекордным за всю многолетнюю историю работы Валио в России. План продаж был перевыполнен на 3%. А показатели продаж 2008 года превышены примерно на 25%.

Наилучшую динамику продукция компании "Валио" продемонстрировала в категории твердых сыров. Отгрузки по России выросли примерно на 30%. Рост продаж в Москве составил 40%. Наряду с флагманским для этой товарной категории брендом компании "Олтерманни" (продажи которого также выросли примерно на треть), хорошую динамику продемонстрировал и бренд Атлет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки