13.04.2010
Источник: foodmonitor.ru
Выручка Valio сократилась в 2009 году Чистая выручка финской Valio сократилась на 3% в прошлом году. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные компанией. Цена на сырое молоко за 2009 год снижалась дважды. При этом объем закупок Valio у акционеров составил 1,899 млн литров, что на 18 млн литров больше по сравнению с предыдущим годом.

Трудности на рынке молока отмечены компанией и в начале 2010 года. Наличие дешевого импорта привело к тому, что цены на основные молочные продукты в Финляндии опустились ниже, чем в остальной Европе. В тоже время ослабление евро сделало экспорт более выгодным, сообщила Valio.

В начале февраля неплохую динамику показало российское подразделение компании. Суммарные продажи ООО "Валио" в прошедшем году составили 71 608 тонн. Этот показатель стал рекордным за всю многолетнюю историю работы Валио в России. План продаж был перевыполнен на 3%. А показатели продаж 2008 года превышены примерно на 25%.

Наилучшую динамику продукция компании "Валио" продемонстрировала в категории твердых сыров. Отгрузки по России выросли примерно на 30%. Рост продаж в Москве составил 40%. Наряду с флагманским для этой товарной категории брендом компании "Олтерманни" (продажи которого также выросли примерно на треть), хорошую динамику продемонстрировал и бренд Атлет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А
ВИТА, ООО
Адрес:  Иркутская обл., г. Усолье-Сибирское, проспект Космонавтов, д. 13