13.08.2010
Источник: www.ampravda.ru
Регион: Россия
Первые двухсотграммовые пакетики «Школьного молока» от Благовещенского молочного комбината увидят свет на следующей неделе. Молокозавод запустил новую линию по производству питательного напитка для школ области.
Напомним, программа «Школьное молоко» в Приамурье заработала в апреле этого года: по 200 граммов «витаминов» получали ученики начальных классов. Молоко выпускали в полулитровых пакетах, что было не совсем удобно: напиток приходилось делить и разливать. Поэтому одним из условий во втором аукционе на определение производителя школьного молока стала упаковка по 0,2 литра. Специально для этого БМК заказал новую линию розлива от шведской компании Tetra Pak. «Оборудование нам доставляли в течение лета, сейчас лента почти полностью собрана, — рассказала АП директор Благовещенского молочного комбината Надежда Анищенко. — Со следующей недели начнем ее отладку непосредственно на продукте». Новый молочный конвейер сможет разливать по 7200 пакетиков в час. Всего же по условиям гос-

контракта БМК должен будет изготовить 1916441 пачку напитка. «В сентябре начнем постепенно развозить молоко по районам, крайний срок, установленный для нас, это конец октября, — добавила директор. — Мы обязаны доставить молоко во все амурские школы самостоятельно». Из областного бюджета на программу «Школьное молоко» выделено 19 миллионов рублей. Контракт с БМК действует до конца 2010 года, затем будет объявлен новый конкурс. По его условиям молока нужно будет производить еще больше — с 2011 года к программе присоединятся ученики 5—11 классов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 526 Владимир Смирнов
Росва, ОАО
Адрес:  Калужская область, г. Калуга, село Росва, улица Мира, д. 1
Колхоз Завет Ильича, СХА
Адрес:  Калужская область, район Юхновский, деревня Порослицы
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11