19.07.2010
Источник: rus.postimees.ee
Регион: Эстония
С 20 июля производители продуктов питания обязаны указывать на упаковке содержание некоторых пищевых красителей, которые могут оказывать негативный эффект на активность детей и их способность концентрироваться.

В список вошли шесть пищевых красителей на основе азокрасок, полученные в ходе химического синтеза: тартразин (Е102), кинолин желтый (Е104), закатно-желтый (Е110), азорубин (Е122), ярко-красный (Е124) и красный очаровательный (Е129).

Названия красителей потребителям могут казаться незнакомыми, но эти вещества используют в прохладительных напитках, кондитерских изделиях и сладостях, соусах, приправах и конфетах.

Тартразин (Е102), например, дает зеленый цвет лимонаду «Тархун», а краситель закатно-желтый (Е110) раньше использовали в «Фанте». До июня 2010 года тартразин, кинолин желтый и азорубин входили в состав популярных в Эстонии драже «Морские камешки» и «Нонпарель» и других продуктов.

Предприятия активно ищут возможности отказаться от красителей, включенных в список, утверждает глава Союза пищевых предприятий Эстонии Сирье Потисепп.

По ее словам, многие производители в Эстонии уже перешли на альтернативные красители, а другие пытаются прекратить использование азокрасителей. Например, большая часть производителей молочных продуктов уже отказалась от них, и лишь одно предприятие все еще использует азорубин (Е122).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5