15.02.2010
Источник: www.kosherlist.ru
Регион: Россия
Впервые в России произведено кошерное сухое молоко Под контролем специалистов департамента кашрута при главном раввинате России в г.Рязань произведена партия кошерного сухого молока. Подобную продукцию в мире производят всего несколько заводов. Весь процесс производства контролируется представителями департамента кашрута.

ООО Агромолкомбинат« Рязанский» первое предприятие на постсоветском пространстве , которое получило на продукцию "Молоко сухое обезжиренное 1,5% жирности, ГОСТ 10970-87" сертификат кошерности уровня "холов исроэль". Сертификат подписал главный раввин России Берл Лазар.

Сухое обезжиренное молоко 1,5% изготавливается из нормализованного коровьего молока путем сгущения и высушивания. Такой вид молока удобен в применении и незаменим в кулинарии, так как он используется при производстве кондитерских изделий и любых молочных продуктов: творога, кефира, простокваши, различных каш.

Примечательно, что родиной сухого молока является Россия. В 1802 г. его изобрел штаб-лекарь Нерчинских заводов Осип Кричевский.
Внимание! Департамента кашрута гарантирует кошерность продукции при наличие знаков кошерности на упаковке/этикетке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71 
 
Инновации и технологии в животноводстве, ООО
Адрес:  Московская обл, г. Мытищи, с. Федоскино, ул. Лукутинская, д. 12 
 
А2 Молоко
Адрес:  г. Москва, ул. Верейская, д.17, офис 841 
 
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5