15.02.2010
Источник: www.kosherlist.ru
Регион: Россия
Впервые в России произведено кошерное сухое молоко Под контролем специалистов департамента кашрута при главном раввинате России в г.Рязань произведена партия кошерного сухого молока. Подобную продукцию в мире производят всего несколько заводов. Весь процесс производства контролируется представителями департамента кашрута.

ООО Агромолкомбинат« Рязанский» первое предприятие на постсоветском пространстве , которое получило на продукцию "Молоко сухое обезжиренное 1,5% жирности, ГОСТ 10970-87" сертификат кошерности уровня "холов исроэль". Сертификат подписал главный раввин России Берл Лазар.

Сухое обезжиренное молоко 1,5% изготавливается из нормализованного коровьего молока путем сгущения и высушивания. Такой вид молока удобен в применении и незаменим в кулинарии, так как он используется при производстве кондитерских изделий и любых молочных продуктов: творога, кефира, простокваши, различных каш.

Примечательно, что родиной сухого молока является Россия. В 1802 г. его изобрел штаб-лекарь Нерчинских заводов Осип Кричевский.
Внимание! Департамента кашрута гарантирует кошерность продукции при наличие знаков кошерности на упаковке/этикетке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А