18.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Восстановит ли Россия термин «восстановленное молоко»? Вчера на «Молочной Индустрии-2011» состоялся молочный поединок на тему «Нужно ли восстанавливать термин «восстановленное молоко»?», организованный ИА DairyNews совместно с компанией ITE. Первой и единственной стороной поединка стал исполнительный директор РСПМО Владимир Лабинов: желающих ему возразить так и не нашлось.

Владимир Лабинов обсудил с главным редактором ИА DairyNews Михаилом Мищенко проблему сезонности молока, вопросы натуральности продуктов и ценообразования в рыночных условиях, а также особенности репродуктивных способностей некоторых животных.

Что касается собственно темы восстановленного молока, Владимир Лабинов выразил своё убеждение в том, что термин «восстановленное молоко» обязательно должен подлежать реабилитации. Проблема сезонности и динамика спроса на молоко (зимой рынок требует больше молока, чем летом) диктует необходимость сушить молоко. Молоко же, восстановленное из сухого, ничем, по мнению Лабинова, не отличается от переработанного коровьего молока, и бояться термина «восстановленное молоко» не стоит ни потребителям, ни переработчикам.

Видеозапись мероприятия смотрите на нашем сайте в ближайшее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Балкаров Альберт Владимирович, ИП
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Терский район, Терек
Имени Куйбышева, КЛХ
Адрес:  Рязанская обл., Рыбновский район, с. Ходынино
Кадиев Чарта Кадиевич, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Буденновск
Терский, АО
Адрес:  Ставропольский край, Буденновский район, пос. Терский, ул. Советская, д. 1