18.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Восстановит ли Россия термин «восстановленное молоко»? Вчера на «Молочной Индустрии-2011» состоялся молочный поединок на тему «Нужно ли восстанавливать термин «восстановленное молоко»?», организованный ИА DairyNews совместно с компанией ITE. Первой и единственной стороной поединка стал исполнительный директор РСПМО Владимир Лабинов: желающих ему возразить так и не нашлось.

Владимир Лабинов обсудил с главным редактором ИА DairyNews Михаилом Мищенко проблему сезонности молока, вопросы натуральности продуктов и ценообразования в рыночных условиях, а также особенности репродуктивных способностей некоторых животных.

Что касается собственно темы восстановленного молока, Владимир Лабинов выразил своё убеждение в том, что термин «восстановленное молоко» обязательно должен подлежать реабилитации. Проблема сезонности и динамика спроса на молоко (зимой рынок требует больше молока, чем летом) диктует необходимость сушить молоко. Молоко же, восстановленное из сухого, ничем, по мнению Лабинова, не отличается от переработанного коровьего молока, и бояться термина «восстановленное молоко» не стоит ни потребителям, ни переработчикам.

Видеозапись мероприятия смотрите на нашем сайте в ближайшее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
ФЛАМАНФРАХТ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Бобровский район, г. Бобров, ул. 22 Января, д. 71/7
TH True Milk
Адрес:  деревня Быково Волоколамский район, Московская область, Россия
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка