18.03.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Москва и МО
Восстановит ли Россия термин «восстановленное молоко»? Вчера на «Молочной Индустрии-2011» состоялся молочный поединок на тему «Нужно ли восстанавливать термин «восстановленное молоко»?», организованный ИА DairyNews совместно с компанией ITE. Первой и единственной стороной поединка стал исполнительный директор РСПМО Владимир Лабинов: желающих ему возразить так и не нашлось.

Владимир Лабинов обсудил с главным редактором ИА DairyNews Михаилом Мищенко проблему сезонности молока, вопросы натуральности продуктов и ценообразования в рыночных условиях, а также особенности репродуктивных способностей некоторых животных.

Что касается собственно темы восстановленного молока, Владимир Лабинов выразил своё убеждение в том, что термин «восстановленное молоко» обязательно должен подлежать реабилитации. Проблема сезонности и динамика спроса на молоко (зимой рынок требует больше молока, чем летом) диктует необходимость сушить молоко. Молоко же, восстановленное из сухого, ничем, по мнению Лабинова, не отличается от переработанного коровьего молока, и бояться термина «восстановленное молоко» не стоит ни потребителям, ни переработчикам.

Видеозапись мероприятия смотрите на нашем сайте в ближайшее время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Агронавт, ЛПХ
Адрес:  Россия, МО, пгт. Лотошино
Пермакультурная агроусадьба "Помяна"
Адрес:  Гродненская обл., Сморгонский р-н, дер. Чухны д. 49а
Сыроварня "Зарянка"
Адрес:  Россия, Калужская область, Дзержинский р-н, д. Милёнки
Рабоволик Игорь Юрьевич, ИП
Адрес:  Владимирская область, Владимир, улица Чайковского