16.04.2010
Источник: www.mk.ru
Регион: Воронежская обл.
Воронежцам продавали некачественное сливочное масло Как сообщил глава Роспотребнадзора по Воронежской области Михаил Чубирко, санитарные врачи проверили 22 вида сливочного масла, представленных на рынке региона. В ходе исследования выяснилось, что во многих продуктах присутствуют жиры немолочного происхождения. «Отличились» в основном производители из других регионов: производственный комбинат «Ильинское 95» (Щелковский район Московской области), ЗАО «Молокозавод» (Курская область), а также индивидуальный предприниматель из Скопинского района Рязанской области.

Продукция воронежских компаний, за исключением ОАО «МЗ Новохоперский» (фирма вырабатывала масло с завышенной массовой долей влаги – 3,2%), претензии у сотрудников Роспотребнадзора не вызвали.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Красный Кутулук, колхоз
Адрес:  Самарская обл., Борский район, д Новая Покровка, ул. Звездная, д. 13 
 
САВА-Агро-Усень, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Туймазинский район, с. Какрыбашево, ул. Школьная, д. 7 
 
Агроальянс Инвест, ООО
Адрес:  Ставропольский кр, Александровский район, с. Калиновское, ул. Глазкова, д. 2 офис 1 
 
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1