31.03.2011
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
2 транснациональные компании «Данон» и «Пепсико» уже контролируют половину российского рынка. О том, как жить и развиваться вологодским производителям, шла вчера речь на совещании с руководителями молочных комбинатов.

Дешевые молочные продукты из Белоруссии и действие 2 крупнейших молочных компаний, которые завоевывают рынок, скупая региональные предприятия — это лишь некоторые угрозы вологодским производителям молока. Чтобы не потерять лицо, необходимо бороться за качество, считает председатель «Вологодского молочного комбината» Владимир Мизгирев: «Сегодня каждый руководитель должен понимать, что бумажное качество молока, оно сказывается и на низком качестве молочной продукции. Не понять такой аксиомы, когда Белоруссия увеличивает поставки в 2011 году по соглашению с Министерством на 11,3%. Плюс вступление в ВТО. Кто от этого выиграет? При таком качестве и при таких ценах на продукцию. В один прекрасный день наш покупатель не будет брать».
В прошлом году рынок импортных молочных продуктов увеличился на 20%. Половина всего сыра и треть масла — импортного производства. Вологжане все чаще покупают не сливочное масло, а его заменители — спреды, рассказала начальник отдела мониторинга рынка молочной отрасли Любовь Малек: «Производство „Вологодского масла“ по данным статистики и нашим исследованиям снизилось до уровня 2005 года, и составили 1 400 тонн. С момента получения государственного статуса правовой охраны, объемы продаж данного продукта упали на 360 тонн или на 25%. Я не хочу говорить, кто сколько потерял. Потери довольно ощутимы. Они коснулись фактически всех производителей и обладателей права на патент „Вологодское масло“ кроме „Устюгмолоко“, у него прирост».

Если в прошлом году производство молока снизилось из-за аномальной засухи и жары, то этом году Департамент сельского хозяйства прогнозирует рост производства и продажи молока. Чтобы вологодская продукция могла конкурировать и пользовалась спросом, Департамент поставил перед руководителями отрасли несколько задач: во время забирать молоко у производителей и рассчитываться за него, поддерживать гарантированное качество продукции, обеспечить работникам в отрасли социальную стабильность.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 334 Владимир Смирнов
Полынный, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Юстинский район, пос. Бергин
Улан-Хееч ПЗ, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Яшкульский район, пос. Привольный, ул. Школьная, д. 13
Имени Ю.А. Гагарина, СПК
Адрес:  Калмыкия респ., Черноземельский район, пос. Комсомольский, ул. Некрасова, д. 60
Колос, СПК КЛХ
Адрес:  Ростовская обл., Мясниковский район, с. Большие Салы, ул. Советская, д. 7