12.09.2011
Источник: newsvo.ru
Регион: Вологодская обл.
Перебои с поставкой молочных смесей возникли из-за поставщиков, считает депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции «Единая Россия» Татьяна Никитина.

Напомним, что в нескольких районах области родители обратились в прокуратуру. Они пояснили, что им приходится покупать молочные смеси на свои деньги, хотя бесплатное молочное питание предусмотрено по закону. На тот момент бесплатного питания в аптеках просто не было.

Как сегодня рассказала корреспондентам радиостанции Премьер Татьяна Никитина, проблемы с поставками бесплатного питания возникали уже не раз.

«Действительно были проблемы с поставками бесплатного питания для детей. Этот вопросы мы решали в рамках проекта „Народный контроль“. Были выявлены и нарушения со стороны чиновников, которые курировали этот вопрос. Сейчас ситуация нормализовалась и перебоев больше не будет», — комментирует Никитина.

Она пояснила, что к аукциону, который провел в начале года Департамент здравоохранения, были претензии и у Федеральной антимонопольной службы. В результате аукцион был отменен и проведен заново уже в августе.

Сейчас, как отметила Никитина, проблем с поставками бесплатного питания нет. Но если возникают вопросы, можно обратиться в общественные приемные партии «Единая Россия», они есть в каждом районе области, в отдел здравоохранения или к депутату по своему округу.

Добавим, что на сегодняшний день на складах и в аптеках фармации находится более 84 тысяч пачек молочных смесей. А в Вологду ежемесячно поставляется около 4 тысяч пачек бесплатного детского питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70