26.08.2010
Источник: www.vipnovosti33.ru
Регион: Владимирская обл.
Почти на шесть рублей (на 5 рублей 73 копейки) в среднем подорожал литр молока во Владимирской области в розничной сети с начала года.

Оптовая закупка поднялась на 11 процентов, розничная - на 17. Такие данные приводит областное управление ФАС РФ.

Увеличилась и средняя цена закупки молочного сырья заводами у аграриев, за что так ратовали сельхозпроизводители. «Ценовой прирост» составил 10 %, а розничная цена готового молока всех сортов увеличилась в среднем на 7 %.

В августе молоко продолжает расти в цене. Эксперты отмечают сокращение предложений сырого молока и удорожание зерна и кормов, что, в свою очередь, усиливает рост цен на молокосырье. А покупатели отмечают, что вечером найти на прилавках молоко непросто, в выходные дни оно предмет дефицита, сообщает газета «Призыв».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Красное знамя, СПК ООО
Адрес:  Краснодарский кр, Калининский район, хутор Джумайловка, ул. Чапаева, д. 50
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8