16.09.2011
Источник: www.ukrinform.ua
Регион: Франция
Администрация популярной в Монако и Франции торговой сети Carrefour оперативно изымает из продажи сыр и сырные продукты с подозрением на заражение бактериями листерий, вызывающих заболевание листериоз.

Продукция двух французских предприятий Livradois и Fromagerie du Pays Welsche находится под особым контролем после выявления в ней патогенных бактерий листерий, опасных для животных и организма человека.

Дистрибьютор своевременно обнаружил возбудителей болезни в полученной продукции и принимает соответствующие меры. Власть не подтверждает наличие пострадавших.

Листериоз - инфекционное заболевание, характеризующееся подавляющим поражением лимфоидной ткани и нервной системы человека, развитием специфических образований во внутренних органах (преимущественно в печени). Заражение людей листериозом связано с употреблением овощей и продуктов животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
АК «Козельское молоко», ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Чкалова, д. 106
Колхоз «Нива», СХА
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, д Подборки
Волконское, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, с. Волконское
Волгоград-Эдильбай, ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Урюпинский район, х Садковский, ул. Садовая, д. 2