16.09.2011
Источник: www.ukrinform.ua
Регион: Франция
Администрация популярной в Монако и Франции торговой сети Carrefour оперативно изымает из продажи сыр и сырные продукты с подозрением на заражение бактериями листерий, вызывающих заболевание листериоз.

Продукция двух французских предприятий Livradois и Fromagerie du Pays Welsche находится под особым контролем после выявления в ней патогенных бактерий листерий, опасных для животных и организма человека.

Дистрибьютор своевременно обнаружил возбудителей болезни в полученной продукции и принимает соответствующие меры. Власть не подтверждает наличие пострадавших.

Листериоз - инфекционное заболевание, характеризующееся подавляющим поражением лимфоидной ткани и нервной системы человека, развитием специфических образований во внутренних органах (преимущественно в печени). Заражение людей листериозом связано с употреблением овощей и продуктов животноводства.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70