29.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ВНИХИ включает еще один ЗМЖ в Реестр Союза мороженщиков России Проведя исследования мороженого на заменителе молочного жира «СОЮЗ 52L», специалисты Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности пришли к заключению о включении его в Реестр Союза мороженщиков России.

В августе текущего года Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности изготовил опытные партии мороженого с растительным жиром с использованием заменителя молочного жира производства Корпорации «СОЮЗ» —«СОЮЗ 52L». В результате исследований было установлено, что мороженое с ЗМЖ «СОЮЗ 52L»  не отличалось от традиционного мороженого с молочным жиром. Такие результаты обусловлены тем, что заменитель молочного жира максимально адаптирован по жирно-кислотному и триглицеридному составу к молочному жиру, и как следствие, имеет схожие физические и структурно-механические свойства.

На этом основании, а также с учетом значительного сходства показателей ЗМЖ «СОЮЗ 52L» и жиров нелауринового типа Реестра растительных жиров и масложировых систем Союза мороженщиков России, ВНИХИ рекомендовал включить заменитель молочного жира «СОЮЗ 52 L» Корпорации «СОЮЗ»  в указанный реестр.

Включение в реестр нового заменителя молочного жира расширит возможности российских производителей по выпуску качественной и конкурентоспособной продукции, обладающей не только превосходными органолептическими и вкусовыми свойствами, но и отвечающей современным принципам здорового питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19