29.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ВНИХИ включает еще один ЗМЖ в Реестр Союза мороженщиков России Проведя исследования мороженого на заменителе молочного жира «СОЮЗ 52L», специалисты Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности пришли к заключению о включении его в Реестр Союза мороженщиков России.

В августе текущего года Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности изготовил опытные партии мороженого с растительным жиром с использованием заменителя молочного жира производства Корпорации «СОЮЗ» —«СОЮЗ 52L». В результате исследований было установлено, что мороженое с ЗМЖ «СОЮЗ 52L»  не отличалось от традиционного мороженого с молочным жиром. Такие результаты обусловлены тем, что заменитель молочного жира максимально адаптирован по жирно-кислотному и триглицеридному составу к молочному жиру, и как следствие, имеет схожие физические и структурно-механические свойства.

На этом основании, а также с учетом значительного сходства показателей ЗМЖ «СОЮЗ 52L» и жиров нелауринового типа Реестра растительных жиров и масложировых систем Союза мороженщиков России, ВНИХИ рекомендовал включить заменитель молочного жира «СОЮЗ 52 L» Корпорации «СОЮЗ»  в указанный реестр.

Включение в реестр нового заменителя молочного жира расширит возможности российских производителей по выпуску качественной и конкурентоспособной продукции, обладающей не только превосходными органолептическими и вкусовыми свойствами, но и отвечающей современным принципам здорового питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Возрождение, СПК
Адрес:  Ивановская обл., Родниковский район, д Котиха, ул. Солнечная, д. 4
Колхоз имени Арсения
Адрес:  Ивановская обл, Шуйский район, д. Чижово, ул. Арсения
Бойченко Алексей Алексеевич, ИП
Адрес:  Россия, Томская область, Стрежевой
Племзавод им. А. Чапчаева, ОАО
Адрес:  Калмыкия респ., Кетченеровский район, пос. Алцынхута, ул. Чапчаева, д. 3