29.08.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
ВНИХИ включает еще один ЗМЖ в Реестр Союза мороженщиков России Проведя исследования мороженого на заменителе молочного жира «СОЮЗ 52L», специалисты Всероссийского научно-исследовательского института холодильной промышленности пришли к заключению о включении его в Реестр Союза мороженщиков России.

В августе текущего года Всероссийский научно-исследовательский институт холодильной промышленности изготовил опытные партии мороженого с растительным жиром с использованием заменителя молочного жира производства Корпорации «СОЮЗ» —«СОЮЗ 52L». В результате исследований было установлено, что мороженое с ЗМЖ «СОЮЗ 52L»  не отличалось от традиционного мороженого с молочным жиром. Такие результаты обусловлены тем, что заменитель молочного жира максимально адаптирован по жирно-кислотному и триглицеридному составу к молочному жиру, и как следствие, имеет схожие физические и структурно-механические свойства.

На этом основании, а также с учетом значительного сходства показателей ЗМЖ «СОЮЗ 52L» и жиров нелауринового типа Реестра растительных жиров и масложировых систем Союза мороженщиков России, ВНИХИ рекомендовал включить заменитель молочного жира «СОЮЗ 52 L» Корпорации «СОЮЗ»  в указанный реестр.

Включение в реестр нового заменителя молочного жира расширит возможности российских производителей по выпуску качественной и конкурентоспособной продукции, обладающей не только превосходными органолептическими и вкусовыми свойствами, но и отвечающей современным принципам здорового питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 506 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи