06.08.2010
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
Руководство Донецкой области взялось за решение проблемы детского питания. Говорится об идее восстановление сети молочных кухонь. Однако отдельные эксперты высказывают скепсис относительно этой инициативы.

Импортное детское питание, что попадает в Украину, иногда сомнительного качества и слишком дорого, отмечают чиновники. В качестве альтернативы руководство областного совета предложило восстановление устаревшей системы молочных кухонь, которые сейчас находятся в ужасном состоянии. Так, некоторые из них работают на оборудовании, срок эксплуатации которого в 4 раза превышает разрешенные нормы. На проект восстановления молочных кухонь облсовет решил выделить 3 миллиона гривен.

Однако местные ученые и педиатры выражают сомнения относительно целесообразности такого проекта. Согласно рекомендациям ВОЗ, малышей первого года жизни, а именно для них преимущественно и предназначен этот проект, нельзя кормить продуктами, которые предлагаются в молочных кухнях, отметил доктор медицинских наук, профессор Донецкого национального медицинского университета Евгений Юлиш.

По словам ученого, продукты молочной кухни неадаптированные для младенцев и могут даже навредить их здоровью. Эта продукция значительно дешевле импортных смесей, но она значительно уступает по качеству, подчеркнул Юливш. В советское время не было альтернативы, поэтому молочные кухни были популярны. Сейчас в развитых странах они практически отсутствуют, говорит ученый.
Гость
Молодцы! у нас так-же следует обновить все оборудование для детского питания. Деньги за второго ребенка дают а об остальном мало заботятся.
олег
ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ?!!!!--А ПО НОВОСТЯМ ВСЕ ЗА РОЖДАЕМОСТЬ И СОЗДАНИЕ МОЛОДОЙ СЕМЬИ?!!
Светлана Артемовна
На рынке появилась продукция,которая позволяет делать самостоятельно в домашних условиях кисломолучную продукцию. От йогуртов до ряженки. Скоро мамы и бабушки будут самb заквашивать молоко для своих чад. А молочная кухня все-же нужна для населения.
Иван Шамрин
а не затравят мамы сами детей химией?
Гость
мне кажется, детишки уже затравленны химией,вокруг одни консерванты....
Гость
Не могу не согласиться в том, что нашим детям на сегодняшний день дают некачественные продукты: молоко стерилизованное, творожки с добавками. Главный принцип в молочной кухне, как можно лучше стараться производить молочные и кисломолочные продукты, а для этого нужно соответствовать жестким требованиям СанПина и Роспотребнадзора, но, к сожалению, не все могут.
Гость
не одно поколение в городах выросло на молоке из молочных кухонь! Надо восстанавливать систему

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
DolceLatte, сыроварня
Адрес:  Московская область, Люберецкий Район, п. Октябрьский, ул. Ленина д. 55
Башак, ООО
Адрес:  Республика ТАТАРСТАН, АКТАНЫШСКИЙ район, с. НОВОЕ АЛИМОВО
КФХ "РАДИКАЛ"
Адрес:  Сахалинская обл, г. Южно-Сахалинск, с. Старорусское, ул. Центральная, д. 44