06.08.2010
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
Руководство Донецкой области взялось за решение проблемы детского питания. Говорится об идее восстановление сети молочных кухонь. Однако отдельные эксперты высказывают скепсис относительно этой инициативы.

Импортное детское питание, что попадает в Украину, иногда сомнительного качества и слишком дорого, отмечают чиновники. В качестве альтернативы руководство областного совета предложило восстановление устаревшей системы молочных кухонь, которые сейчас находятся в ужасном состоянии. Так, некоторые из них работают на оборудовании, срок эксплуатации которого в 4 раза превышает разрешенные нормы. На проект восстановления молочных кухонь облсовет решил выделить 3 миллиона гривен.

Однако местные ученые и педиатры выражают сомнения относительно целесообразности такого проекта. Согласно рекомендациям ВОЗ, малышей первого года жизни, а именно для них преимущественно и предназначен этот проект, нельзя кормить продуктами, которые предлагаются в молочных кухнях, отметил доктор медицинских наук, профессор Донецкого национального медицинского университета Евгений Юлиш.

По словам ученого, продукты молочной кухни неадаптированные для младенцев и могут даже навредить их здоровью. Эта продукция значительно дешевле импортных смесей, но она значительно уступает по качеству, подчеркнул Юливш. В советское время не было альтернативы, поэтому молочные кухни были популярны. Сейчас в развитых странах они практически отсутствуют, говорит ученый.
Гость
Молодцы! у нас так-же следует обновить все оборудование для детского питания. Деньги за второго ребенка дают а об остальном мало заботятся.
олег
ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ПИТАНИЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ?!!!!--А ПО НОВОСТЯМ ВСЕ ЗА РОЖДАЕМОСТЬ И СОЗДАНИЕ МОЛОДОЙ СЕМЬИ?!!
Светлана Артемовна
На рынке появилась продукция,которая позволяет делать самостоятельно в домашних условиях кисломолучную продукцию. От йогуртов до ряженки. Скоро мамы и бабушки будут самb заквашивать молоко для своих чад. А молочная кухня все-же нужна для населения.
Иван Шамрин
а не затравят мамы сами детей химией?
Гость
мне кажется, детишки уже затравленны химией,вокруг одни консерванты....
Гость
Не могу не согласиться в том, что нашим детям на сегодняшний день дают некачественные продукты: молоко стерилизованное, творожки с добавками. Главный принцип в молочной кухне, как можно лучше стараться производить молочные и кисломолочные продукты, а для этого нужно соответствовать жестким требованиям СанПина и Роспотребнадзора, но, к сожалению, не все могут.
Гость
не одно поколение в городах выросло на молоке из молочных кухонь! Надо восстанавливать систему

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
АНИКЬЕВА, КФХ
Адрес:  Свердловская область, г.Полевской, Западный промышленный район, 4/4
Витаель, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Касимовский район, село Пустныь
Нестле Вологда детское питание, ООО
Адрес:  Вологодская область, г. Вологда, ул. Михаила Поповича, 4А
Груня, ФХ Советовых
Адрес:  ульяновская область, кузоватовский район, село Русская Темрязань, ул. Речная 20 А