21.04.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Республика Хакасия
Глава Хакасии Виктор Зимин высказался в поддержку создания в селе Бородино Боградского района республики молочного завода, строительство которого планируется осуществлять на основе частно-государственного партнерства с привлечение кредитов «Россельхозбанка». 20 апреля глава республики дал поручение проработать вопрос о трудоустройстве на будущее предприятие специалистов с закрывшегося Боградского сырзавода.

«Племзавод «Бородинский» уже практически завершил подготовку пакета документов для получения в «Россельхозбанке» инвестиционного кредита на этот проект, — заявили в пресс-службе. — Правительство Хакасии намерено поддержать сельхозпереработчиков через действующий механизм возмещения затрат на уплату процентов по кредиту, а также рассмотреть возможность возмещения части затрат на приобретение оборудования в рамках целевой программы на следующий год».

По данным пресс-службы, осуществлять строительство будет компания «Арабель», являющаяся мировым лидером по производству оборудования для переработки молока и мяса. Фирма специализируется на строительстве «под ключ» быстровозводимых заводов модульного типа, площади которых при необходимости можно легко расширять без реконструкции действующих цехов.

За счет использования производственных линий последнего поколения в Бородино уже на начальном этапе предполагается наладить выпуск семи видов молочной продукции: сметаны, сливочного масла, молока, кефира, ряженки и других. Производительность — 20 тонн в сутки. Это должно стать дополнительным стимулом для развития молочного животноводства в районе как в крупных хозяйствах, так и в частных подворьях, и для многих сельчан позволит снять вопросы со сбытом молока.
Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Хакасии, глава республики в ходе сегодняшней встречи поручил Министру сельского хозяйства и продовольствия проработать вопрос о строительстве аналогичных предприятий разной производительности в Орджоникидзевском и Таштыпском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
23.11.2017 14:54:01

Вакансии

0 60 Надежда Климовских
ВНУКОВСКОЕ, АО
Адрес:  Московская обл, Дмитровский район, г. Дмитров, шоссе Ковригинское, д. 3
ФИЛИАЛ АО ВИММ-БИЛЛЬ-ДАНН в г. ТУЙМАЗЫ
Адрес:  Башкортостан респ., Туймазинский район, г. Туймазы, ул. Северная, д. 9
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Перми
Адрес:  Пермский край, г. Пермь, ул. Героев Хасана, д. 110 корп. 401 оф. 402
Филиал АО Вимм-Билль-Данн в г. Кирове
Адрес:  Кировская обл., г. Киров, ул. Щорса, д. 95 оф. 435