21.04.2010
Источник: www.fedpress.ru
Регион: Республика Хакасия
Глава Хакасии Виктор Зимин высказался в поддержку создания в селе Бородино Боградского района республики молочного завода, строительство которого планируется осуществлять на основе частно-государственного партнерства с привлечение кредитов «Россельхозбанка». 20 апреля глава республики дал поручение проработать вопрос о трудоустройстве на будущее предприятие специалистов с закрывшегося Боградского сырзавода.

«Племзавод «Бородинский» уже практически завершил подготовку пакета документов для получения в «Россельхозбанке» инвестиционного кредита на этот проект, — заявили в пресс-службе. — Правительство Хакасии намерено поддержать сельхозпереработчиков через действующий механизм возмещения затрат на уплату процентов по кредиту, а также рассмотреть возможность возмещения части затрат на приобретение оборудования в рамках целевой программы на следующий год».

По данным пресс-службы, осуществлять строительство будет компания «Арабель», являющаяся мировым лидером по производству оборудования для переработки молока и мяса. Фирма специализируется на строительстве «под ключ» быстровозводимых заводов модульного типа, площади которых при необходимости можно легко расширять без реконструкции действующих цехов.

За счет использования производственных линий последнего поколения в Бородино уже на начальном этапе предполагается наладить выпуск семи видов молочной продукции: сметаны, сливочного масла, молока, кефира, ряженки и других. Производительность — 20 тонн в сутки. Это должно стать дополнительным стимулом для развития молочного животноводства в районе как в крупных хозяйствах, так и в частных подворьях, и для многих сельчан позволит снять вопросы со сбытом молока.
Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Хакасии, глава республики в ходе сегодняшней встречи поручил Министру сельского хозяйства и продовольствия проработать вопрос о строительстве аналогичных предприятий разной производительности в Орджоникидзевском и Таштыпском районах.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка