01.03.2011
Источник: www.tert.am
Регион: Армения
С целью обсуждения тенденций роста цен молочных продуктов в последние дни на местном рынке, по распоряжению министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна, с руководителями компаний по производству молочных продуктов были изучены факторы, обуславливающие себестоимость молочных продуктов.

Из министерства сообщают, что, хотя производители поставили акцент на стремительный рост цен на сырье и молочный порошок на международном рынке и факторы повышения цен на заготовку местного молока, в министерстве детально проанализировали элементы формирования себестоимости молочной продукции.

В итоге, переработчикам было предложено воздержаться от ненужного и необоснованного повышения цен, а компании «Дустр Марианна» - пересмотреть повышенные цены. В результате обсуждений, по положению на 25 февраля молочные продукты продавались почти по прежней цене, более того, компании по переработке выразили готовность также последовать призыву министра и в дальнейшем вновь не повышать цены. Тенденции, существующие на рынке молочной продукции, ежедневно находятся в центре внимания министра.

Отметим, что помимо упомянутых индивидуальных обсуждений, министерство собирается в ближайшие дни также организовать совместные обсуждения с компаниями по переработке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1832 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15