01.03.2011
Источник: www.tert.am
Регион: Армения
С целью обсуждения тенденций роста цен молочных продуктов в последние дни на местном рынке, по распоряжению министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна, с руководителями компаний по производству молочных продуктов были изучены факторы, обуславливающие себестоимость молочных продуктов.

Из министерства сообщают, что, хотя производители поставили акцент на стремительный рост цен на сырье и молочный порошок на международном рынке и факторы повышения цен на заготовку местного молока, в министерстве детально проанализировали элементы формирования себестоимости молочной продукции.

В итоге, переработчикам было предложено воздержаться от ненужного и необоснованного повышения цен, а компании «Дустр Марианна» - пересмотреть повышенные цены. В результате обсуждений, по положению на 25 февраля молочные продукты продавались почти по прежней цене, более того, компании по переработке выразили готовность также последовать призыву министра и в дальнейшем вновь не повышать цены. Тенденции, существующие на рынке молочной продукции, ежедневно находятся в центре внимания министра.

Отметим, что помимо упомянутых индивидуальных обсуждений, министерство собирается в ближайшие дни также организовать совместные обсуждения с компаниями по переработке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Колхоз им. Докучаева
Адрес:  Воронежская обл., Таловский район, пос. Вознесенский, ул. Полевая, д. 1А
Племзавод "Дружба", СХА
Адрес:  Воронежская обл., Павловский район, с. Покровка, ул. Советская, д. 29
Еланское, ОАО
Адрес:  Воронежская обл., Таловский район, пос. Еланка (Еланское с/п), ул. Мира, д. 16
Ермоловское, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, с. Ермоловка, ул. Колхозная, д. 24