01.03.2011
Источник: www.tert.am
Регион: Армения
С целью обсуждения тенденций роста цен молочных продуктов в последние дни на местном рынке, по распоряжению министра сельского хозяйства Армении Серго Карапетяна, с руководителями компаний по производству молочных продуктов были изучены факторы, обуславливающие себестоимость молочных продуктов.

Из министерства сообщают, что, хотя производители поставили акцент на стремительный рост цен на сырье и молочный порошок на международном рынке и факторы повышения цен на заготовку местного молока, в министерстве детально проанализировали элементы формирования себестоимости молочной продукции.

В итоге, переработчикам было предложено воздержаться от ненужного и необоснованного повышения цен, а компании «Дустр Марианна» - пересмотреть повышенные цены. В результате обсуждений, по положению на 25 февраля молочные продукты продавались почти по прежней цене, более того, компании по переработке выразили готовность также последовать призыву министра и в дальнейшем вновь не повышать цены. Тенденции, существующие на рынке молочной продукции, ежедневно находятся в центре внимания министра.

Отметим, что помимо упомянутых индивидуальных обсуждений, министерство собирается в ближайшие дни также организовать совместные обсуждения с компаниями по переработке молока.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Генин Сыр, ремесленная сыроварня
Адрес:  Костромская область, Островский район, село Щелыково
Милкин дом, ЛПХ
Адрес:  МО, Истра, СНТ Дальний
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково