22.04.2010
Источник: www.vinnitsa.info
Регион: Украина
Винницкий губернатор Демишкан предложил молокозаводам заняться развитием Интернета в сельской местности Председатель Винницкой областной государственной администрации Владимир Демишкан предложил руководителям молокозаводов в каждом районе создать компьютерную сеть с Интернетом для сельских жителей. Об этом председатель Винницкой облгосадминистрации В. Демишкан сказал во время совещания относительно ситуации с закупкой молока в регионе.

«У меня еще есть одна просьба к руководителям молокоперерабатывающих предприятий - в каждом районе, где расположены ваши заводы, необходимо создать компьютерную сеть с Интернетом. 4-5 компьютеров, место под это мы найдем в каждом районе», - сказал он.

В.Демишкан пояснил, что люди из сел должны иметь больше доступа к информации. «Чтобы каждый человек, который приедет из села, мог прийти и воспользоваться доступом в Интернет. Потому что люди в селах, в районах имеют ограниченный доступ к информации», - сказал губернатор области.

В.Демишкан уверен, что доступ людей к Интернету позволит на 3-5% увеличить рост ВВП в этой местности. «Люди с помощью Интернета смогут найти необходимую информацию. А это, как показывает практика, позволяет в таких местностях, где налажен доступ людей к Интернету, как ни парадоксально, на 3-5% увеличить рост ВВП», - сказал В.Демишкан.

Он также считает, что имея больше доступа к информации, люди смогут улучшить показатели своего труда. «Люди смогут найти информацию о тех или других средствах защиты своих огородов от вредителей, или вовремя определиться с прививками для скота. Это серьезное дело, которое обеспечит улучшение ситуации в районах. При этом обеспечить доступ людей к Интернету – дело не слишком дорогостоящее», - добавил В.Демишкан.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19