02.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Вимм-Билль-Данн может приобрести голосующие акции уфимского "Аллата"
Федеральная антимонопольная служба по республике Башкортостан сообщила, что разрешила компании «Вимм-Билль-Данн» приобрести голосующие акции уфимского предприятия "Аллат", - сообщает ИА DairyNews.

По мнению гендиректора сельхозпредприятия «Агрогалс» Владимира Громова, по закону, чем меньше монопольный рынок, тем выше цена.  По словам эксперта, в настоящее время сделка находится на стадии согласования. Ее детали, в том числе и сумма, не разглашаются.

В то же время, представители "Аллат" заявляют, что подобной сделки не планируется. "Ни слияние, ни поглощения нашей компании в ближайшем будущем не будет", - прокомментировала Ирина Шапиро, заместитель генерального директора по маркетингу компании "Аллат". Представители ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» заявили, что при планировании подобной сделки об этом будет заявлено в официальном пресс-релизе.

Справка ИА DairyNews:
На сегодняшний день в республике Башкортостан ГК "Аллат" занимает второе место по переработке молока после "Вимм-Билль-Данн". Планируемый объем переработки в 2010 году составляет 60 тысяч тонн продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Молпромсервис, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Самара, ул. Ставропольская, д. 196 
 
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А