02.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Вимм-Билль-Данн может приобрести голосующие акции уфимского "Аллата"
Федеральная антимонопольная служба по республике Башкортостан сообщила, что разрешила компании «Вимм-Билль-Данн» приобрести голосующие акции уфимского предприятия "Аллат", - сообщает ИА DairyNews.

По мнению гендиректора сельхозпредприятия «Агрогалс» Владимира Громова, по закону, чем меньше монопольный рынок, тем выше цена.  По словам эксперта, в настоящее время сделка находится на стадии согласования. Ее детали, в том числе и сумма, не разглашаются.

В то же время, представители "Аллат" заявляют, что подобной сделки не планируется. "Ни слияние, ни поглощения нашей компании в ближайшем будущем не будет", - прокомментировала Ирина Шапиро, заместитель генерального директора по маркетингу компании "Аллат". Представители ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» заявили, что при планировании подобной сделки об этом будет заявлено в официальном пресс-релизе.

Справка ИА DairyNews:
На сегодняшний день в республике Башкортостан ГК "Аллат" занимает второе место по переработке молока после "Вимм-Билль-Данн". Планируемый объем переработки в 2010 году составляет 60 тысяч тонн продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Ларин Лог, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Шипуновский район, с. Шипуново(Российского С/С, ул. Алтайская, д. 21 
 
Журавский Павел Владимирович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Барнаул, Индустриальный р-н 
 
Искра, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Локтевский район, пос. Масальский, ул. Солдатская, д. 1 
 
Елунинский пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Алтайский кр, г. Барнаул, ул. Попова, д. 258 корп. В