02.12.2010
Источник: ИА DairyNews
Регион: Республика Башкортостан
Вимм-Билль-Данн может приобрести голосующие акции уфимского "Аллата"
Федеральная антимонопольная служба по республике Башкортостан сообщила, что разрешила компании «Вимм-Билль-Данн» приобрести голосующие акции уфимского предприятия "Аллат", - сообщает ИА DairyNews.

По мнению гендиректора сельхозпредприятия «Агрогалс» Владимира Громова, по закону, чем меньше монопольный рынок, тем выше цена.  По словам эксперта, в настоящее время сделка находится на стадии согласования. Ее детали, в том числе и сумма, не разглашаются.

В то же время, представители "Аллат" заявляют, что подобной сделки не планируется. "Ни слияние, ни поглощения нашей компании в ближайшем будущем не будет", - прокомментировала Ирина Шапиро, заместитель генерального директора по маркетингу компании "Аллат". Представители ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты питания» заявили, что при планировании подобной сделки об этом будет заявлено в официальном пресс-релизе.

Справка ИА DairyNews:
На сегодняшний день в республике Башкортостан ГК "Аллат" занимает второе место по переработке молока после "Вимм-Билль-Данн". Планируемый объем переработки в 2010 году составляет 60 тысяч тонн продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
22.03.2017 05:13:22

Мутное молоко

596 николай перов
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б