10.03.2011
Источник: www.business.ua
Регион: Украина
В ближайшее время могут начать производство молочных продуктов для детей сразу три предприятия: аграрная корпорация «Сварог Вест Групп», Белоцерковский комбинат молочных продуктов, входящий в состав группы компаний «Терра-Фуд», и компания «Вимм-Билль-Данн».

В частности, руководство «Сварог Вест Групп» объявило о намерении инвестировать $43-45 млн в производство детских продуктов питания – как жидких молочных, так и плодоовощных и мясных консервов еще в феврале 2011 г.

По словам Андрея Гордейчука, председателя правления корпорации, реализация проекта займет около 3 лет, а сама идея зародилась в рамках выбранной стратегии вертикальной интеграции компании.

«Мы имеем большую сырьевую базу и возможности к дальнейшему ее увеличению, поэтому нам интересно идти в переработку и производство готовых продуктов. Выпуск детского питания достаточно привлекателен как бизнес-проект», – прокомментировал намерения компании г-н Гордейчук.

В свою очередь, Оксана Кочеркевич, руководитель отдела маркетинга компании «Вимм-Билль-Данн», на вопросы о планах по выпуску детского питания в Украине дипломатично ответила, что их компания всего лишь «в будущем не исключает возможности инвестировать в локальное производство, но пока о конкретной дате реализации проекта говорить рано».

В то же время представитель Минагропрода сообщил, что «Вимм-Билль-Данн» уже закупает оборудование для производства детского питания в Украине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 435 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи