10.03.2011
Источник: www.business.ua
Регион: Украина
В ближайшее время могут начать производство молочных продуктов для детей сразу три предприятия: аграрная корпорация «Сварог Вест Групп», Белоцерковский комбинат молочных продуктов, входящий в состав группы компаний «Терра-Фуд», и компания «Вимм-Билль-Данн».

В частности, руководство «Сварог Вест Групп» объявило о намерении инвестировать $43-45 млн в производство детских продуктов питания – как жидких молочных, так и плодоовощных и мясных консервов еще в феврале 2011 г.

По словам Андрея Гордейчука, председателя правления корпорации, реализация проекта займет около 3 лет, а сама идея зародилась в рамках выбранной стратегии вертикальной интеграции компании.

«Мы имеем большую сырьевую базу и возможности к дальнейшему ее увеличению, поэтому нам интересно идти в переработку и производство готовых продуктов. Выпуск детского питания достаточно привлекателен как бизнес-проект», – прокомментировал намерения компании г-н Гордейчук.

В свою очередь, Оксана Кочеркевич, руководитель отдела маркетинга компании «Вимм-Билль-Данн», на вопросы о планах по выпуску детского питания в Украине дипломатично ответила, что их компания всего лишь «в будущем не исключает возможности инвестировать в локальное производство, но пока о конкретной дате реализации проекта говорить рано».

В то же время представитель Минагропрода сообщил, что «Вимм-Билль-Данн» уже закупает оборудование для производства детского питания в Украине.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
23.02.2018 14:17:31

Лейкозырный экзорцизм

3 342 Алексей Николаевич Ковалев
Пивкина Лидия Алексеевна, ИП
Адрес:  Калужская область, Дзержинский район, с Совхоз "Чкаловский" 
 
Пивкин Денис Юрьевич, КФХ
Адрес:  Калужская область, Бабынинский район, Пятницкое село 
 
Сибирский агро & Чадан, СПОК
Адрес:  Тыва респ, Дзун-Хемчикский район, г. Чадан, ул. Комсомольская, д. 7 
 
Гусь-Агро, ПАО
Адрес:  Владимирская обл., Гусь-Хрустальный район, д Уляхино, ул. Колхозная, д. 71