18.06.2010
Источник: reporter-ua.com
Регион: Украина
В этом году каждый украинец будет потреблять в среднем 220 литров молока и молокопродуктов за счет импорта и собственного производства, - сообщил на XII Международной агропромышленной выставке АГРО-2010 вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута.

По его словам, проблема комплексная: кроме развития аграрного сектора необходимо обеспечить покупательную способность граждан, сообщает пресс-служба Харьковской ОГА.

«Надо чтобы восстановилась экономика, заводы, зарплаты, пенсии, чтобы люди имели возможность, имели финансовый ресурс для потребления продукции», - подчеркнул Виктор Слаута.

Как отметил на открытии выставки «Агро 2010» Президент Украины Виктор Янукович, по нормам каждый житель страны должен потреблять 380 литров молока в год, что составляет 17 млн. тонн в масштабах страны, а на данный момент в Украине около 12 млн. тонн молока

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 410 Владимир Смирнов
Жерелево, СПК
Адрес:  Калужская обл., Куйбышевский район, с. Жерелево
Агрофирма «Племзавод Заря», ООО
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, с. Трубино, ул. Юбилейная, д. 43
Белоусовский, ООО АПК
Адрес:  Калужская обл., Жуковский район, д. Верховье
БОКМО, ООО
Адрес:  Калужская область, Боровский район, д. Коростелево