10.03.2011
Источник: www.farmit.ru
Регион: Ленинградская обл.
Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк провел совещание с руководителями предприятий молочной отрасли, посвященное стабилизации цен на сырье и продукцию.

Участники совещания поддержали инициативу областного комитета по агропромышленному комплексу о выработке мер по стабилизации закупочных цен на молочное сырье. Руководители перерабатывающих заводов и директора сельхозпредприятий выразили опасение в связи с возможным падением покупательского спроса на молочные продукты, из-за резкого увеличения закупочных цен на сырое молоко. С осени их рост составил около 30% а возможное падение цен в летние месяцы может спровоцировать деструктивные процессы в производственной цепочке. Чтобы избежать негативных последствий, сохранить устойчивую рентабельность производства и обеспечить доступность молока для социально незащищенных слоев населения, участники совещания приняли решение согласовать производственные планы сельхозпроизводителей и молокоперерабатывающих предприятий на год вперед в рамках заключенных договоров.
В частности, представители областного молочного завода «Галактика» заявили об увеличении в течение года объемов переработки молока на 15-20%.

В 2010 году сельхозпредприятиями Ленинградской области произведено 557,2 тысячи тонн молока, объем его переработки предприятиями региона (в пересчете на молоко базовой жирности) составил 181,8 тыс. тонн, предприятиями Санкт-Петербурга – 260,7 тыс. тонн. После кризисного падения в 2008-09 годах закупочной цены до 9 рублей за килограмм, в настоящее время стоимость сырого молока поднялась до 17,80 – 18,30 рублей за килограмм.

Подводя итоги совещания, Сергей Яхнюк отметил, что согласованная производственная политика молочников региона, наряду с государственной поддержкой и постоянной работой по повышению качества сырья, должны обеспечить экономическую устойчивость отрасли на российском молочном рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49