10.03.2011
Источник: www.farmit.ru
Регион: Ленинградская обл.
Вице-губернатор Ленинградской области Сергей Яхнюк провел совещание с руководителями предприятий молочной отрасли, посвященное стабилизации цен на сырье и продукцию.

Участники совещания поддержали инициативу областного комитета по агропромышленному комплексу о выработке мер по стабилизации закупочных цен на молочное сырье. Руководители перерабатывающих заводов и директора сельхозпредприятий выразили опасение в связи с возможным падением покупательского спроса на молочные продукты, из-за резкого увеличения закупочных цен на сырое молоко. С осени их рост составил около 30% а возможное падение цен в летние месяцы может спровоцировать деструктивные процессы в производственной цепочке. Чтобы избежать негативных последствий, сохранить устойчивую рентабельность производства и обеспечить доступность молока для социально незащищенных слоев населения, участники совещания приняли решение согласовать производственные планы сельхозпроизводителей и молокоперерабатывающих предприятий на год вперед в рамках заключенных договоров.
В частности, представители областного молочного завода «Галактика» заявили об увеличении в течение года объемов переработки молока на 15-20%.

В 2010 году сельхозпредприятиями Ленинградской области произведено 557,2 тысячи тонн молока, объем его переработки предприятиями региона (в пересчете на молоко базовой жирности) составил 181,8 тыс. тонн, предприятиями Санкт-Петербурга – 260,7 тыс. тонн. После кризисного падения в 2008-09 годах закупочной цены до 9 рублей за килограмм, в настоящее время стоимость сырого молока поднялась до 17,80 – 18,30 рублей за килограмм.

Подводя итоги совещания, Сергей Яхнюк отметил, что согласованная производственная политика молочников региона, наряду с государственной поддержкой и постоянной работой по повышению качества сырья, должны обеспечить экономическую устойчивость отрасли на российском молочном рынке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.02.2018

Когда молоко сохнет

В ситуации с падением цен на сухое молоко нашли главного виновника – дешевое сухое молоко. На рынке заговорили о запрете на поставки сухого молока из Беларуси, которые и без того сократились по итогам 2017 года. В ситуации разбиралось The DairyNews.
Жак, ООО
Адрес:  Тульская обл., Новомосковский район, д Холтобино, ул. С.С.Гукова, д. 38 стр. 5 
 
Квалис Бага Лтд
Адрес:  Грузия, Кварели, Чавчавадзе ул., 13 
 
Русь, СПК КЛХ
Адрес:  Ставропольский кр, Изобильненский район, станица Филимоновская, ул. Мира, д. 20 
 
Молодел, ООО
Адрес:  Московская обл, Коломенский район, д. Зарудня