26.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С 1 апреля один из крупнейших переработчиков страны – компания Вимм-Билль-Данн обзавелась новым руководством в сфере закупки сырого молока. Директором департамента по закупке сырого молока был назначен Дмитрий Мирончиков, руководитель дивизиона ВБД в Сибири и на Дальнем Востоке. Игорь Лупинос, сложивший полномочия, по сообщению пресс-службы СОЮЗМОЛОКО, был назначен исполнительным директором союза.

Как на это отреагировал рынок, корреспондент ИА DairyNews поинтересовался у его участников.

«Уверен, что со сменой руководства система останется стабильной. Какие-то выводы о смене руководства делать пока рано, но одно можно сказать однозначно: Вимм-Билль-Данн, как всякая крупная компания хорошо структурирована, - комментирует Дмитрий Похилько, председатель кооператива «Объединенные производители молока»  Липецкой области. - Руководить дивизионом непросто, это очень ответственная работа, но гораздо сложнее осуществлять руководство на общефедеральном уровне. Если честно, я не жду больших изменений».

В тоже время, источник ИА DairyNews, пожелавший остаться неизвестным добавляет следующее: «Лупинос был если не самым веселым, то самым интеллигентным молочником в Вимм-Билль-Данн. И для многих поставщиков он являлся тем самым лицом компании, которому доверяли. На мой взгляд, компания много потеряла с уходом этого специалиста. Его интеллигентность и грамотный подход давали плюсы работе ВБД, которые можно было назвать конкурентным преимуществом».

Среди источников DairyNews сложилось и другое мнение. «Г-н Лупинос человек высокопоставленный и холодный. С ним невозможно просто посидеть в бане и выпить – он очень серьезный», - говорит один из участников рынка.

Александр Костиков, директор по коммуникациям PepsiCo, комментирует ситуацию следующим образом: «Новым директором департамента стал Дмитрий Мирончиков, опытный и высококвалифицированный менеджер, ранее руководивший операциями ВБД в Сибири и на Дальнем Востоке. Непосредственно в связи со сменой менеджера  политика закупки молока  не изменится, но естественно, политика будет адаптироваться к глобальным политикам PepsiCo по взаимоотношениям с поставщиками».

ИА DairyNews обратилось к Дмитрию Мирончикову,  новому руководителю управления по закупкам сырого молока ОАО «Вимм-Билль-Данн». «Считаю, что уже вошел в ход дел, несмотря на то, что управление региональным дивизионом отличается от специализированной должности, которая вверена мне сегодня. Закупочная политика компании Вимм-Билль-Данн не изменится. У нас стабильная система закупки, для чего ее менять?», – сообщил специалист.

«В компании Вимм-Билль-Данн я проработал почти 5 лет. Это достаточный срок для сферы заготовок сырого молока. И это именно то направление деятельности, которое позволяет отстаивать интересы, как производителей, так и переработчиков. Такой опыт можно назвать ценным, - комментирует Игорь Лупинос. - «СОЮЗМОЛОКО на сегодняшний день – развивающаяся организация. И ей необходимо создавать более серьезное функциональное направление, создавать местные подразделения союза на местах. Мне предложили возможность принять участие в этой деятельности, и я согласился».

Гость
Интерсно, его уволили или он сам ушел?
Вот про это бы написали
Гость
в крупных компаниях смена топ менеджеров происходит обячно с изменением стратегии.
что будет менять Пепси сложно пока понять, т.к. новый руководитель из той же команды, скорее внутренние разборки.
Лупинос - очень квалифицированый управленец и специалист, "Союзмолоко" с его приходом приобрело сильного менеджера.
Гость
может поймали на чем...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Вердовский молочный завод, ООО ТПК
Адрес:  Рязанская обл., Сараевский район, рабочий пос. Сараи, ул. Чкалова, д. 46
Сыродел, ЗАО
Адрес:  Тамбовская обл., Бондарский район, с. Бондари, ул. Набережная, д. 16 кв. 1
Шуйский деликатес, ФХ ООО
Адрес:  Ивановская обл., г. Иваново, ул. Тимирязева, д. 58
Урейский, СППК
Адрес:  Мордовия респ., Ельниковский район, с. Ельники, ул. Строителей, д. 21