26.04.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
С 1 апреля один из крупнейших переработчиков страны – компания Вимм-Билль-Данн обзавелась новым руководством в сфере закупки сырого молока. Директором департамента по закупке сырого молока был назначен Дмитрий Мирончиков, руководитель дивизиона ВБД в Сибири и на Дальнем Востоке. Игорь Лупинос, сложивший полномочия, по сообщению пресс-службы СОЮЗМОЛОКО, был назначен исполнительным директором союза.

Как на это отреагировал рынок, корреспондент ИА DairyNews поинтересовался у его участников.

«Уверен, что со сменой руководства система останется стабильной. Какие-то выводы о смене руководства делать пока рано, но одно можно сказать однозначно: Вимм-Билль-Данн, как всякая крупная компания хорошо структурирована, - комментирует Дмитрий Похилько, председатель кооператива «Объединенные производители молока»  Липецкой области. - Руководить дивизионом непросто, это очень ответственная работа, но гораздо сложнее осуществлять руководство на общефедеральном уровне. Если честно, я не жду больших изменений».

В тоже время, источник ИА DairyNews, пожелавший остаться неизвестным добавляет следующее: «Лупинос был если не самым веселым, то самым интеллигентным молочником в Вимм-Билль-Данн. И для многих поставщиков он являлся тем самым лицом компании, которому доверяли. На мой взгляд, компания много потеряла с уходом этого специалиста. Его интеллигентность и грамотный подход давали плюсы работе ВБД, которые можно было назвать конкурентным преимуществом».

Среди источников DairyNews сложилось и другое мнение. «Г-н Лупинос человек высокопоставленный и холодный. С ним невозможно просто посидеть в бане и выпить – он очень серьезный», - говорит один из участников рынка.

Александр Костиков, директор по коммуникациям PepsiCo, комментирует ситуацию следующим образом: «Новым директором департамента стал Дмитрий Мирончиков, опытный и высококвалифицированный менеджер, ранее руководивший операциями ВБД в Сибири и на Дальнем Востоке. Непосредственно в связи со сменой менеджера  политика закупки молока  не изменится, но естественно, политика будет адаптироваться к глобальным политикам PepsiCo по взаимоотношениям с поставщиками».

ИА DairyNews обратилось к Дмитрию Мирончикову,  новому руководителю управления по закупкам сырого молока ОАО «Вимм-Билль-Данн». «Считаю, что уже вошел в ход дел, несмотря на то, что управление региональным дивизионом отличается от специализированной должности, которая вверена мне сегодня. Закупочная политика компании Вимм-Билль-Данн не изменится. У нас стабильная система закупки, для чего ее менять?», – сообщил специалист.

«В компании Вимм-Билль-Данн я проработал почти 5 лет. Это достаточный срок для сферы заготовок сырого молока. И это именно то направление деятельности, которое позволяет отстаивать интересы, как производителей, так и переработчиков. Такой опыт можно назвать ценным, - комментирует Игорь Лупинос. - «СОЮЗМОЛОКО на сегодняшний день – развивающаяся организация. И ей необходимо создавать более серьезное функциональное направление, создавать местные подразделения союза на местах. Мне предложили возможность принять участие в этой деятельности, и я согласился».

Гость
Интерсно, его уволили или он сам ушел?
Вот про это бы написали
Гость
в крупных компаниях смена топ менеджеров происходит обячно с изменением стратегии.
что будет менять Пепси сложно пока понять, т.к. новый руководитель из той же команды, скорее внутренние разборки.
Лупинос - очень квалифицированый управленец и специалист, "Союзмолоко" с его приходом приобрело сильного менеджера.
Гость
может поймали на чем...

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2017

Результат без поддержки

Господдержки либо не хватает, либо условия получения субсидий затруднены до полного отказа сельхозпредприятий от таковых.
21.07.2017 16:39:33

Состоялся V форум ANIMALPROFI

10 1847 Константин Яровой
Родина Агрофирма, ООО
Адрес:  Республика Татарстан, Тетюшский район, село Малое Шемякино, улица 40 лет Победы, 1
Семеновод, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 32
Кравченко Павел Сергеевич, ИП КФХ
Адрес:  Алтайский край, Баевский район, с Нижнечуманка
Агропрод, ООО
Адрес:  Белгородская обл, Красногвардейский район, г. Бирюч, ул. Красная, д. 15