12.04.2010
Источник: finansmag.ru
Регион: Россия
ВБД потратит свободные средства на приобретение молочных активов ОАО "Вимм-Билль-Данн Продукты Питания" планирует тратить свободные денежные средства, имеющиеся в распоряжении компании, на приобретение молочных активов, сообщил председатель правления ВБД Тони Майер. По оценкам аналитиков Unicredit, к 2010 году объем свободных денежных средств компании насчитывал около $248 млн, из которых примерно $150 млн в 2010 году могут составить капитальные затраты. Капзатраты ВБД в 2009 году составили $121,8 млн.

Аналитики полагают, что 2010 году будет более легким для ВБД с точки зрения поставок молока (в конце 2009 года компании пришлось снизить объем производства молочной продукции из-за дефицита сырого молока), но ожидают роста закупочных цен на сырье, что может оказать давление на валовую рентабельность производителя.

В 1-м квартале 2010 года ВБД оценивает снижение валовой рентабельности в молочном сегменте до 29,4% (32,4% по итогам 2009 года) из-за продолжавшегося с января роста цен на сырое молоко. Для того, чтобы снизить влияние на рентабельность закупочных цен на сырье, компания подняла в 1-м квартале отпускные цена на молочную продукцию на 8,5%. Валовая прибыль "Вимм-Билль-Данна" в 2009 году составила $728,3 - на 20,2% меньше, чем в 2008 году, но валовая рентабельность повысилась до 33,4% с 32,4%.

Компания уже во 2-м квартале ожидает улучшение показателей рентабельности.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Волженин Николай Гаврилович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Локтевский район, Горняк 
 
Русина Лариса Михайловна, ИП
Адрес:  Алтайский край, Яровое 
 
Юдихинский колхоз, СПК
Адрес:  Алтайский кр, Тюменцевский район, с. Юдиха, ул. Кузнецова, д. 1 
 
Тюшевский Евгений Иванович, ИП
Адрес:  Алтайский край, Алейский район, п. Алейский