06.05.2011
Источник: ИА Trend
Узбекистан намерен продать молочный завод "Вимм-Биль-Данн Ташкент" иностранному инвестору.

Об этом вчера журналистам сообщил заместитель министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Шавкат Туляганов. "Мы ищем инвестора, при этом иностранного инвестора мы будем привлекать только брендового", - заявил Ш.Туляганов.

По его словам, торги для привлечения инвестора могут быть объявлены после оценки Госкомимуществом республики активов предприятия и его инвестиционного потенциала. "Пока эта процедура идет, вы знаете, что предприятие очень большое и оно важное для нашей экономики", - отметил заместитель министра.

Напомним, в сентябре 2010г. Ташкентский городской суд по уголовным делам вынес определение о передаче активов "ВБД Ташкент", бывшего дочернего предприятия российского ОАО "Вимм-Биль-Данн Продукты питания", в доход государства.

Сотрудникам предприятия вменялись обвинения в нарушении налогового и таможенного законодательства, нарушении правил торговли, выпуске недоброкачественной продукции, хищении и в других преступлениях. Уголовное дело в отношении сотрудников российской компании прекращено "без решения вопроса о виновности" и к ним применено положение об амнистии.

В апреле 2004г. "Вим-Биль-Данн" купил 76,98% акций ОАО "Тошкент сут" в Ташкентской области за 131,4 тыс. долл. и создал на его базе дочернее предприятие "ВБД Ташкент". Российская компания обязалась инвестировать в развитие завода в течение пяти лет 7,3 млн долл.

В сентябре 2004г. завод начал выпуск продукции. Проектная мощность предприятия по переработке молока составляет 68 т. в сутки. На предприятии выпускалось более 40 наименований молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5