06.05.2011
Источник: ИА Trend
Узбекистан намерен продать молочный завод "Вимм-Биль-Данн Ташкент" иностранному инвестору.

Об этом вчера журналистам сообщил заместитель министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Шавкат Туляганов. "Мы ищем инвестора, при этом иностранного инвестора мы будем привлекать только брендового", - заявил Ш.Туляганов.

По его словам, торги для привлечения инвестора могут быть объявлены после оценки Госкомимуществом республики активов предприятия и его инвестиционного потенциала. "Пока эта процедура идет, вы знаете, что предприятие очень большое и оно важное для нашей экономики", - отметил заместитель министра.

Напомним, в сентябре 2010г. Ташкентский городской суд по уголовным делам вынес определение о передаче активов "ВБД Ташкент", бывшего дочернего предприятия российского ОАО "Вимм-Биль-Данн Продукты питания", в доход государства.

Сотрудникам предприятия вменялись обвинения в нарушении налогового и таможенного законодательства, нарушении правил торговли, выпуске недоброкачественной продукции, хищении и в других преступлениях. Уголовное дело в отношении сотрудников российской компании прекращено "без решения вопроса о виновности" и к ним применено положение об амнистии.

В апреле 2004г. "Вим-Биль-Данн" купил 76,98% акций ОАО "Тошкент сут" в Ташкентской области за 131,4 тыс. долл. и создал на его базе дочернее предприятие "ВБД Ташкент". Российская компания обязалась инвестировать в развитие завода в течение пяти лет 7,3 млн долл.

В сентябре 2004г. завод начал выпуск продукции. Проектная мощность предприятия по переработке молока составляет 68 т. в сутки. На предприятии выпускалось более 40 наименований молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19