06.05.2011
Источник: ИА Trend
Узбекистан намерен продать молочный завод "Вимм-Биль-Данн Ташкент" иностранному инвестору.

Об этом вчера журналистам сообщил заместитель министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана Шавкат Туляганов. "Мы ищем инвестора, при этом иностранного инвестора мы будем привлекать только брендового", - заявил Ш.Туляганов.

По его словам, торги для привлечения инвестора могут быть объявлены после оценки Госкомимуществом республики активов предприятия и его инвестиционного потенциала. "Пока эта процедура идет, вы знаете, что предприятие очень большое и оно важное для нашей экономики", - отметил заместитель министра.

Напомним, в сентябре 2010г. Ташкентский городской суд по уголовным делам вынес определение о передаче активов "ВБД Ташкент", бывшего дочернего предприятия российского ОАО "Вимм-Биль-Данн Продукты питания", в доход государства.

Сотрудникам предприятия вменялись обвинения в нарушении налогового и таможенного законодательства, нарушении правил торговли, выпуске недоброкачественной продукции, хищении и в других преступлениях. Уголовное дело в отношении сотрудников российской компании прекращено "без решения вопроса о виновности" и к ним применено положение об амнистии.

В апреле 2004г. "Вим-Биль-Данн" купил 76,98% акций ОАО "Тошкент сут" в Ташкентской области за 131,4 тыс. долл. и создал на его базе дочернее предприятие "ВБД Ташкент". Российская компания обязалась инвестировать в развитие завода в течение пяти лет 7,3 млн долл.

В сентябре 2004г. завод начал выпуск продукции. Проектная мощность предприятия по переработке молока составляет 68 т. в сутки. На предприятии выпускалось более 40 наименований молочной продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Алейниково, СПК
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Алейниково
Луценково, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Алексеевский район, с. Луценково
РусАгро-Айдар, ЗАО
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Айдар
Ленинский путь, СПК КЛХ
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Ладомировка