02.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Valio не уверена в российской сырьевой базе 1 сентября Министр сельского хозяйства Башкортостана Эрнст Исаев сообщил о переговорах с европейскими концернами Valio и Arla Foods об организации в регионе переработки молока и производства сыров.

ИА DairyNews выясняло мнения участников, обозначенных в сообщении касательно заявленных фактов их возможного участия в развитии производства. Комментарий Arla Foods на данный момент получить не удалось, но в финской Valio корреспонденту ИА DairyNews сообщили о намерении развивать молочное производство в России.

«Тема развития российской производственной базы в молочной сфере находится сейчас в центре внимания: потребление качественных молочных продуктов в России растет и по-прежнему сохраняет огромный потенциал для роста. Высок интерес к российскому рынку и у многих европейских компаний. Однако рассмотрение возможности открытия собственного производства в России сопряжено с различными вопросами: окупятся ли инвестиции? Будет ли достаточно сырья? Удастся ли обеспечить корпоративные стандарты производства и необходимый уровень качества продукции? Все это требует детального изучения, поэтому разносторонние встречи и переговоры по этому поводу – нормальная практика, это происходит регулярно», комментирует Рауль Лённстрём, вице-президент по развитию бизнеса Valio.

«В данном случае мы не можем заявить о каких-либо особых планах относительно развития производства Valio в республике Башкортостан. Однако мы подтверждаем свое намерение развивать молочное производство в России. В частности, на ближайшее время намечено расширение производства на нашем заводе в Ершово, Московская область, где будет установлена линия по нарезке твердых сыров, а также увеличение ассортимента наших продуктов цельномолочной группы на партнерском молокозаводе в Ленинградской области», высказался представитель компании Valio.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56