02.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Valio не уверена в российской сырьевой базе 1 сентября Министр сельского хозяйства Башкортостана Эрнст Исаев сообщил о переговорах с европейскими концернами Valio и Arla Foods об организации в регионе переработки молока и производства сыров.

ИА DairyNews выясняло мнения участников, обозначенных в сообщении касательно заявленных фактов их возможного участия в развитии производства. Комментарий Arla Foods на данный момент получить не удалось, но в финской Valio корреспонденту ИА DairyNews сообщили о намерении развивать молочное производство в России.

«Тема развития российской производственной базы в молочной сфере находится сейчас в центре внимания: потребление качественных молочных продуктов в России растет и по-прежнему сохраняет огромный потенциал для роста. Высок интерес к российскому рынку и у многих европейских компаний. Однако рассмотрение возможности открытия собственного производства в России сопряжено с различными вопросами: окупятся ли инвестиции? Будет ли достаточно сырья? Удастся ли обеспечить корпоративные стандарты производства и необходимый уровень качества продукции? Все это требует детального изучения, поэтому разносторонние встречи и переговоры по этому поводу – нормальная практика, это происходит регулярно», комментирует Рауль Лённстрём, вице-президент по развитию бизнеса Valio.

«В данном случае мы не можем заявить о каких-либо особых планах относительно развития производства Valio в республике Башкортостан. Однако мы подтверждаем свое намерение развивать молочное производство в России. В частности, на ближайшее время намечено расширение производства на нашем заводе в Ершово, Московская область, где будет установлена линия по нарезке твердых сыров, а также увеличение ассортимента наших продуктов цельномолочной группы на партнерском молокозаводе в Ленинградской области», высказался представитель компании Valio.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

06.12.2017

Россельхознадзор против

Противостояние Россельхознадзора и молочной отрасли в вопросах внедрения электронной ветеринарной сертификации (ЭВС) вышло на новый уровень обвинений - в международном шпионаже и хакерских атаках. Благо, возможностей для этого у российского ведомства предостаточно – среди противников ЭВС две крупные транснациональные компании.
Жаппуева Ж.Х. , КФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Баксанский район, с Жанхотеко
Вормсбехер К. А. , КФХ
Адрес:  Омская область, Азовский немецкий национальный район, Александровский, с Александровка
ЗАРЕЧЬЕ, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, д Бережки, ул. Песочная, д. 9
ЛЕБЕДЯНСКОЕ МОЛОКО, СХПСПК
Адрес:  Липецкая обл., Лебедянский район, с. Шовское, ул. Садовая, д. 3