02.09.2011
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Valio не уверена в российской сырьевой базе 1 сентября Министр сельского хозяйства Башкортостана Эрнст Исаев сообщил о переговорах с европейскими концернами Valio и Arla Foods об организации в регионе переработки молока и производства сыров.

ИА DairyNews выясняло мнения участников, обозначенных в сообщении касательно заявленных фактов их возможного участия в развитии производства. Комментарий Arla Foods на данный момент получить не удалось, но в финской Valio корреспонденту ИА DairyNews сообщили о намерении развивать молочное производство в России.

«Тема развития российской производственной базы в молочной сфере находится сейчас в центре внимания: потребление качественных молочных продуктов в России растет и по-прежнему сохраняет огромный потенциал для роста. Высок интерес к российскому рынку и у многих европейских компаний. Однако рассмотрение возможности открытия собственного производства в России сопряжено с различными вопросами: окупятся ли инвестиции? Будет ли достаточно сырья? Удастся ли обеспечить корпоративные стандарты производства и необходимый уровень качества продукции? Все это требует детального изучения, поэтому разносторонние встречи и переговоры по этому поводу – нормальная практика, это происходит регулярно», комментирует Рауль Лённстрём, вице-президент по развитию бизнеса Valio.

«В данном случае мы не можем заявить о каких-либо особых планах относительно развития производства Valio в республике Башкортостан. Однако мы подтверждаем свое намерение развивать молочное производство в России. В частности, на ближайшее время намечено расширение производства на нашем заводе в Ершово, Московская область, где будет установлена линия по нарезке твердых сыров, а также увеличение ассортимента наших продуктов цельномолочной группы на партнерском молокозаводе в Ленинградской области», высказался представитель компании Valio.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.10.2017

Федеральной поддержки не будет, но вы держитесь

На последнем заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам был представлен проект федерального бюджета на 2018 год, согласно которому субсидии на погектарную поддержку, субсидии на литр молока, а также ассигнования на компенсацию прямых капитальных затрат не будут предусмотрены. Представители региональных органов АПК в свою очередь гарантируют, что в их регионах создаются и будут создаваться все условия для того, чтобы сельское хозяйство активно развивалось, сообщает The DairyNews.
Александра Лопотова, КФХ
Адрес:  ул. Яна Фабрициуса, 2А, Псков, Псковская обл.,
АГРО ФАРМ КАПИТАЛ, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, набережная Реки Фонтанки, д. 38 пом. 19 Бизнес-центр «Дом Тургенева»
ИНГАЛА, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, ул. Широтная, д. 156 корп. 1 кв. 72
ДАГАГРОКОМПЛЕКС, ООО
Адрес:  Дагестан респ, г. Хасавюрт, ул. Тотурбиева, д. 66