01.09.2011
Источник: КоммерсантЪ
Регион: Республика Башкортостан
Valio и Arla Foods пригласили работать в Башкирии Власти республики ведут переговоры с европейскими концернами Valio и Arla Foods об организации в регионе переработки молока и производства сыров, сообщил вчера глава минсельхоза Башкирии Эрнст Исаев. Стадию переговоров и конфигурацию проекта он не уточнил. Сегодня крупнейшими производителями сыров в Башкирии являются группа компаний «Нерал» (ранее ее возглавлял г-н Исаев), контролирующая «Белебеевский молочный комбинат», а также ОАО «Бакалымолоко» и «Туймазинский молокозавод» (последний входит в группу «Вимм-Билль-Данн»).

Скандинавский концерн Arla Foods — один из крупнейших производителей сыров в Европе. Владеет производственными и торговыми представительствами более чем в 30 странах мира. Основные марки — Arla, Natura, Rosenborg, «Домашний».
Valio Ltd.— финский концерн в области переработки и сбыта молока; частное акционерное общество, принадлежащее 22 кооперативам, владельцами которых являются более 11 тыс. фермеров. Основными продуктами экспорта в РФ являются плавленый сыр Viola, полутвердый сыр Oltermanni, «Масло Валио».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19