17.12.2010
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
В течение ноября 2010 года специалисты государственного надзора ГП "Запорожье-стандартметрология" проверили 35 предприятий области. На 32 из них (91,4%) были выявлены нарушения требований нормативных документов при производстве и оптовой реализации продукции.

Наиболее часто нарушения встречались среди производителей молочной продукции.

Лабораторные испытания йогурта "Принцесса" (2,5% жирности), ряженки "Спокуса", кефира "Ніжність", которые проводились во время проверки одного из предприятий области, показали, что эти молочные продукты содержат бактерии группы кишечных палочек (колиформы).

Кроме того, йогурт имел заниженную кислотность - 69,8°С (при норме 80-140°С) и массовую долю жира - 2,3% (при норме не менее 2,5%). При маркировке этих продуктов производитель указывал не полный состав, а также не на каждом изделии указывал дату изготовления.

На предприятии не проводились испытания продукции на содержание токсичных элементов, микотоксинов, антибиотиков, гормональных
препаратов и радионуклидов. Производителю запрещена реализация этих молокопродуктов и применен штраф в размере 8,933 тыс. грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

28.03.2017

Ценовой рок-н-ролл

Впервые за продолжительное время, цены на сырое молоко в России начали снижаться. Правда, как отмечают аналитики, незначительно, объясняя текущий ценовой диспаритет с мировым уровнем отстающим технологическим развитием молочных производств РФ и недостатком сырья в центральной части страны, где собрано максимальное количество перерабатывающих площадок.
Нечкино-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, с. Нечкино, ул. Молодежная, д. 1
Норд, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Камбарский район, д Нижний Армязь, ул. Школьная, д. 2А
Ильинское молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Ильинское, ул. Широкая, д. 25
Дабро-молоко, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский р-н, п. Лесная Поляна, 19