21.12.2010
Источник: www.voronezh-media.ru
Регион: Воронежская обл.
В Воронеже проверят качество молока Очередной "День качества" - сравнительный смотр качества пастеризованного питьевого молока, представленного на потребительском рынке Воронежской области, состоится в здании Торгово-промышленной палаты Воронежской области 21 декабря (с 11:00 до 14:00).

Мероприятие проводится по инициативе Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, КП ВО "Воронежкачество", Общественного движения ЦФО "Качество нашей жизни", Торгово-Промышленной палаты Воронежской области.

Как стало известно из сообщения организаторов, в работе смотра принимают участие представители Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области, Воронежской областной Думы, Департамента аграрной политики Воронежской области, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области", Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Волгоградской областям, Управления ФАС России по Воронежской области, Управления инвестиций и развития потребительского рынка городского округа г. Воронеж, Департамента здравоохранения Воронежской области, ФГУ "Воронежский центр стандартизации, метрологии и сетификации", Воронежского центра сертификации и мониторинга, общественных объединений по защите прав потребителей, торговых организаций, производители молочных продуктов, ведущие учёные и специалисты пищеперерабатывающей сферы экономики.

Для проведения смотра в магазинах и сетях розничной торговли Воронежа и Воронежской области была закуплена продукция производителей Воронежской области (ЗАО "Молвест", ОАО "Каменкамолоко", ОАО "Молоко"
(Россошь)) и других регионов.

Представленная на смотре продукция предварительно проходит экспертизу в лаборатории по показателям качества и безопасности. Для органолептической оценки рассматриваемых образцов привлекаются эксперты и специалисты контролирующих и инспектирующих органов, предприятий изготовителей и торгующих организаций.

В рамках "Дня качества" также запланировано проведение заседания "О состоянии качества продовольственного сырья и пищевой продукции", в ходе которого будут выработаны предложения по улучшению ситуации на продуктовом рынке Воронежской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1