21.12.2010
Источник: www.voronezh-media.ru
Регион: Воронежская обл.
В Воронеже проверят качество молока Очередной "День качества" - сравнительный смотр качества пастеризованного питьевого молока, представленного на потребительском рынке Воронежской области, состоится в здании Торгово-промышленной палаты Воронежской области 21 декабря (с 11:00 до 14:00).

Мероприятие проводится по инициативе Управления Роспотребнадзора по Воронежской области, КП ВО "Воронежкачество", Общественного движения ЦФО "Качество нашей жизни", Торгово-Промышленной палаты Воронежской области.

Как стало известно из сообщения организаторов, в работе смотра принимают участие представители Департамента по развитию предпринимательства и потребительского рынка Воронежской области, Воронежской областной Думы, Департамента аграрной политики Воронежской области, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Воронежской области", Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской и Волгоградской областям, Управления ФАС России по Воронежской области, Управления инвестиций и развития потребительского рынка городского округа г. Воронеж, Департамента здравоохранения Воронежской области, ФГУ "Воронежский центр стандартизации, метрологии и сетификации", Воронежского центра сертификации и мониторинга, общественных объединений по защите прав потребителей, торговых организаций, производители молочных продуктов, ведущие учёные и специалисты пищеперерабатывающей сферы экономики.

Для проведения смотра в магазинах и сетях розничной торговли Воронежа и Воронежской области была закуплена продукция производителей Воронежской области (ЗАО "Молвест", ОАО "Каменкамолоко", ОАО "Молоко"
(Россошь)) и других регионов.

Представленная на смотре продукция предварительно проходит экспертизу в лаборатории по показателям качества и безопасности. Для органолептической оценки рассматриваемых образцов привлекаются эксперты и специалисты контролирующих и инспектирующих органов, предприятий изготовителей и торгующих организаций.

В рамках "Дня качества" также запланировано проведение заседания "О состоянии качества продовольственного сырья и пищевой продукции", в ходе которого будут выработаны предложения по улучшению ситуации на продуктовом рынке Воронежской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.11.2017

Что мы пьем и можно ли это экспортировать?

Российской молочной отрасли необходимо обеспечить внутренний рынок качественным и доступным продуктов, и лишь после этого нацеливаться на экспорт. Такого мнения придерживается большинство экспертов рынка. Однако, существует и другая позиция, согласно которой, развитие экспорта – одно из направлений развития молочного производства, требующее вложений и сил уже сегодня.
19.11.2017 12:51:32

Дешёвое молоко

31 13273 Александра Смородина
ЛЕСНЫЕ ПОЛЯНЫ, ООО
Адрес:  Московская обл, Пушкинский район, с. Царево стр. 38А
АГРОФИРМА ЛУЧ, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Мышкинский район, с. Шипилово, ул. Центральная, д. 10
БУРМАСОВО, АФ
Адрес:  Ярославская обл, Угличский район, д. Бурмасово
КЛИМЕНКО Г. И. , КФХ
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, д Напутново)