13.12.2010
Источник: sug.kiev.ua
Регион: Украина
В Украине стремительными темпами дешевеет молочная продукция В Украине молочная продукция за последний месяц подешевела на 2-15%.

Об этом заявил и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Кравченко.

Кравченко напомнил, что в ноябре 2010 г. АМКУ обязал в течение месяца 11 крупнейших игроков рынка молочной продукции снизить оптово-отпускные цены на молоко, сметану, сливочное масло, и сыр в связи с тем, что снизилась закупочная цена на молоко.
По его словам, производители это обязательство выполнили.

"Основные производители молочной продукции свои отпускные цены снизили. В отдельных случаях, например на твердые сорта сыра снижение составляет 23%, а в среднем по сыро-молочной группе снижение составляет 2-15%", - заявил Кравченко.

Он сообщил также, что были даны рекомендации в торговых сетей по снижению цены на молочную продукцию.

"К вам поступили по новым ценам молочные товары, пожалуйста, на такую же величину снизьте цены на полках (магазинов), и теперь мы уже имеем отзывы от основных сетей, что такое снижение происходит, но если по молочной группе оно происходит быстро, то по твердым сырам это снижение будет медленнее, так как есть еще остатки этой продукции", - отметил Кравченко.

Отвечая на вопрос, не растут ли цены на продукты питания перед праздниками, чиновник заявил, что нет. "Такой информации у меня нет", - заявил Ю.Кравченко и добавил, что перед праздниками наоборот должны быть акции по снижению цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
20.01.2017 06:04:24

Борьба с фальсификатом

4 489 Владимир Смирнов
СЖК, ООО
Адрес:  Калужская обл., Сухиничский район, г. Сухиничи, ул. Ленина, д. 23
Агропроминвест, ООО
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, пос. Юбилейный, ул. Молодежная, д. 11
Красный комбинат, ООО
Адрес:  Калужская обл., Козельский район, г. Козельск, ул. Садовая, д. 15
Стрельня, ООО
Адрес:  Калужская обл., Мосальский район, д. Горбачи