13.12.2010
Источник: sug.kiev.ua
Регион: Украина
В Украине стремительными темпами дешевеет молочная продукция В Украине молочная продукция за последний месяц подешевела на 2-15%.

Об этом заявил и.о. председателя Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Кравченко.

Кравченко напомнил, что в ноябре 2010 г. АМКУ обязал в течение месяца 11 крупнейших игроков рынка молочной продукции снизить оптово-отпускные цены на молоко, сметану, сливочное масло, и сыр в связи с тем, что снизилась закупочная цена на молоко.
По его словам, производители это обязательство выполнили.

"Основные производители молочной продукции свои отпускные цены снизили. В отдельных случаях, например на твердые сорта сыра снижение составляет 23%, а в среднем по сыро-молочной группе снижение составляет 2-15%", - заявил Кравченко.

Он сообщил также, что были даны рекомендации в торговых сетей по снижению цены на молочную продукцию.

"К вам поступили по новым ценам молочные товары, пожалуйста, на такую же величину снизьте цены на полках (магазинов), и теперь мы уже имеем отзывы от основных сетей, что такое снижение происходит, но если по молочной группе оно происходит быстро, то по твердым сырам это снижение будет медленнее, так как есть еще остатки этой продукции", - отметил Кравченко.

Отвечая на вопрос, не растут ли цены на продукты питания перед праздниками, чиновник заявил, что нет. "Такой информации у меня нет", - заявил Ю.Кравченко и добавил, что перед праздниками наоборот должны быть акции по снижению цены.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б