14.04.2010
Источник: www.afanasy.biz
Регион: Тверская обл.
16 апреля в Твери открывается модульный молочный цех, построенный холдингом Афанасий, в рамках программы диверсификации производства. Маркетинговым преимуществом молочного цеха, открытие которого состоится 16 апреля по адресу г. Тверь, ул. Коминтерна, 95, является обработка парного молока методом щадящей пастеризации, позволяющей сохранить все полезные свойства продукта. Этот цех модульного типа является экспериментальным. Он создан в целях оснащения больших коровников для производства свежего молока в пластиковых бутылках. Натуральность продукции холдинга подтверждает небольшой срок хранения, составляющий всего 36 часов.

В дальнейшем компания планирует оснащать такими цехами фермы и колхозы Тверской области и покупать уже готовый продукт для поставки в магазины. Также в планах холдинга Афанасий - строительство собственной фермы и большого молокозавода с полным циклом производства натуральных молочных и кисломолочных продуктов. Пока же молоко доставляется в цех с близлежащих сельхозпредприятий собственным молоковозом. Проектная мощность цеха составляет 8 тонн молока в сутки.

Модульные молочные цеха подобного типа могут быть открыты на территории всей Тверской области для создания оптимальных условий развития сельского хозяйства в регионе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки