24.11.2010
Источник: www.newslab.ru
Регион: Республика Тыва
Премьер Тувы Шолбан Кара-оол поручил четырем министерствам разработать проект по организации детского молочного питания и пообещал лично проконтролировать выполнение поставленной задачи.

О необходимости организации в Туве производства детского молочного питания Кара-оол заявил в своем послании Верховному Хуралу, сообщили в пресс-службе республиканского правительства. По мнению главы республики, сегодня Тува — единственный регион России, где больше десятилетия нет детской молочной кухни. Глава Тувы отметил, что производство детского питания на основе молочных продуктов — сложный технологический процесс, требующий подготовленных кадров, современного оборудования, экологически чистого сырья. «Это серьезный экономический проект социальной направленности, требующий четкой координации, расчетов и обоснований, — сказал Шолбан Кара-оол. — Я беру его под личный контроль и поручаю министерству экономики совместно с министерствами сельского хозяйства, здравоохранения, промышленности разработать — назовем так — Губернаторский проект по организации детского молочного питания под пока условным названием „Увайка“».

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40