02.12.2010
Источник: agro.ru
Регион: Томская обл.
В Томской области планируют создать сеть производств по переработке молока. На первом этапе в регионе вводят перерабатывающие мини-цеха.

Три мини-цеха уже введены в эксплуатацию — в ООО «Подсобное» (с. Кожевниково), в крестьянско-фермерском хозяйстве «Тмоян» (Молчановский район) и в хозяйстве индивидуального предпринимателя Аркадия Хатюшина (с. Каргала, Шегарский район).

Еще четыре мини-цеха будут запущены в сельскохозяйственных потребительских перерабатывающих кооперативах «Приобский (с. Уртам, Кожевниковский район), «Куендат (с. Первомайское) и «Союз» (с. Тихомировка, Асиновский район), а также в крестьянско-фермерском хозяйстве «Данильсон» (с. Варгатер, Чаинский район).

Суммарная мощность переработки молока в семи мини-цехах составит 23 тонны в смену. Здесь будут производить питьевое молоко и сметану.

Объем инвестиций в развитие мини-переработки молока составит в 2010 году 40 млн руб., в основном за счет собственных и заемных средств хозяйств. Из областного бюджета выделяются средства на субсидирование закупки оборудования, процентной ставки по кредитам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

11.01.2017

Борьба с фальсификатом

На российском молочном рынке растут объемы фальсифицированной продукции. Роспотребнадзор предлагает ужесточить наказание за фальсификат вплоть до двух лет исправительных работ. Оправдана ли эта мера? Как следует бороться с фальсификатом? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Аннушка, КФХ
Адрес:  Забайкальский край, Оловяннинский район, пгт. Ясногорск, микрорайон Луговой, д. 10
Аннушка, КФХ
Адрес:  Московская обл., Чеховский район, д. Венюково
Аннушка, КФХ
Адрес:  Рязанская обл., Шиловский район, рабочий пос. Шилово, ул. Приокская, д. 1
Касьянова&Бо (Частная сыроварня)
Адрес:  Республика Крым, Белогорск, Садовая улица