02.12.2010
Источник: agro.ru
Регион: Томская обл.
В Томской области планируют создать сеть производств по переработке молока. На первом этапе в регионе вводят перерабатывающие мини-цеха.

Три мини-цеха уже введены в эксплуатацию — в ООО «Подсобное» (с. Кожевниково), в крестьянско-фермерском хозяйстве «Тмоян» (Молчановский район) и в хозяйстве индивидуального предпринимателя Аркадия Хатюшина (с. Каргала, Шегарский район).

Еще четыре мини-цеха будут запущены в сельскохозяйственных потребительских перерабатывающих кооперативах «Приобский (с. Уртам, Кожевниковский район), «Куендат (с. Первомайское) и «Союз» (с. Тихомировка, Асиновский район), а также в крестьянско-фермерском хозяйстве «Данильсон» (с. Варгатер, Чаинский район).

Суммарная мощность переработки молока в семи мини-цехах составит 23 тонны в смену. Здесь будут производить питьевое молоко и сметану.

Объем инвестиций в развитие мини-переработки молока составит в 2010 году 40 млн руб., в основном за счет собственных и заемных средств хозяйств. Из областного бюджета выделяются средства на субсидирование закупки оборудования, процентной ставки по кредитам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Молочная ферма, ООО
Адрес:  Томская обл, Асиновский район, с. Ново-Кусково стр. 1 
 
Варфоломеев Александр Константинович, ИП глава КФХ
Адрес:  Томская область, Шегарский район, д. Батурино 
 
Семёнов Виктор Александрович, ИП
Адрес:  Томская область, Томский район, деревня Овражное 
 
Подсобное, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Кожевниково, ул. Кирова, д. 40