02.12.2010
Источник: agro.ru
Регион: Томская обл.
В Томской области планируют создать сеть производств по переработке молока. На первом этапе в регионе вводят перерабатывающие мини-цеха.

Три мини-цеха уже введены в эксплуатацию — в ООО «Подсобное» (с. Кожевниково), в крестьянско-фермерском хозяйстве «Тмоян» (Молчановский район) и в хозяйстве индивидуального предпринимателя Аркадия Хатюшина (с. Каргала, Шегарский район).

Еще четыре мини-цеха будут запущены в сельскохозяйственных потребительских перерабатывающих кооперативах «Приобский (с. Уртам, Кожевниковский район), «Куендат (с. Первомайское) и «Союз» (с. Тихомировка, Асиновский район), а также в крестьянско-фермерском хозяйстве «Данильсон» (с. Варгатер, Чаинский район).

Суммарная мощность переработки молока в семи мини-цехах составит 23 тонны в смену. Здесь будут производить питьевое молоко и сметану.

Объем инвестиций в развитие мини-переработки молока составит в 2010 году 40 млн руб., в основном за счет собственных и заемных средств хозяйств. Из областного бюджета выделяются средства на субсидирование закупки оборудования, процентной ставки по кредитам.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Кавказское здоровье МК, ООО
Адрес:  Чеченская респ, г. Грозный, ул. Им А.Г.Авторханова, д. 28 офис 2
Кума, ООО
Адрес:  Алтай респ., Усть-Канский район, с. Владимировка, ул. Центральная, д. 2
Мерюшев Валерий Чыбакович, ИП
Адрес:  Республика Алтай, Усть-Канский район, Кырлыкский, с Кырлык
Дружба, ООО
Адрес:  Алтай респ., Шебалинский район, с. Дьектиек, ул. Школьная, д. 1