13.04.2011
Источник: http://milk.agroru.com
Регион: Томская обл.
Об этом сообщил председатель комитета Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Юрий Макурин.

«Задачи мини-цехов — прежде всего, обеспечить социальную сферу, розницу районов свежей молочной продукцией. Излишки будут реализовываться через рынки выходного дня», — сказал Юрий Макурин.

С его слов, до конца года новые мини-цеха по переработке молока будут построены в Шегарском, Чаинском и Кожевниковском районах. Ранее два цеха были открыты в городе Стрежевом, на базе фермерского хозяйства Алексея Бойченко и в Первомайском районе, на базе СППК «Куендат». По его словам, благодаря открытию новых предприятий переработка молока в регионе суммарно увеличится на 27 тонн в сутки. Он также отметил, что за последние два года в области было введено девять мини-цехов по переработке молока суммарной мощностью 25 тонн в сутки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

21.03.2017

Мутное молоко

В феврале Союзмолоко заявило о намерении сформировать индекс себестоимости производства литра молока. Вскоре после этого стало известно, что один из крупнейших переработчиков молока – компания Danone, входящая в отраслевой союз, предложила поставщикам использовать индекс Союзмолоко при подписании договоров на поставку сырого молока.
Нива, ООО
Адрес:  Белгородская обл., Прохоровский район, с. Прелестное
Имени Ленина, СПК
Адрес:  Алтайский край, Петропавловский район, с. Антоньевка, ул. Советская, д. 21
Кармаскалинское молоко, СПОК
Адрес:  Башкортостан респ., Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Гагарина, д. 8
Калужские холмы, ООО
Адрес:  Калужская обл., г. Калуга, ул. Хрустальная, д. 1Б