13.04.2011
Источник: http://milk.agroru.com
Регион: Томская обл.
Об этом сообщил председатель комитета Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области Юрий Макурин.

«Задачи мини-цехов — прежде всего, обеспечить социальную сферу, розницу районов свежей молочной продукцией. Излишки будут реализовываться через рынки выходного дня», — сказал Юрий Макурин.

С его слов, до конца года новые мини-цеха по переработке молока будут построены в Шегарском, Чаинском и Кожевниковском районах. Ранее два цеха были открыты в городе Стрежевом, на базе фермерского хозяйства Алексея Бойченко и в Первомайском районе, на базе СППК «Куендат». По его словам, благодаря открытию новых предприятий переработка молока в регионе суммарно увеличится на 27 тонн в сутки. Он также отметил, что за последние два года в области было введено девять мини-цехов по переработке молока суммарной мощностью 25 тонн в сутки.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

16.08.2017

Импортеры и экспортеры: проблемы внутреннего рынка молока

Внутренний рынок РФ характеризует неравномерное распределение мощностей производства и переработки молока. Алтайский край способен переработать 2 млн. тонн молока, но нынешний объем переработки не достигает и 1 млн. тонн. Тогда как в соседней Новосибирской области отмечается нехватка перерабатывающих площадок. The DairyNews опросило экспертов и участников рынка на тему ситуации в молочной отрасли регионов.
18.08.2017 01:20:09

модераторам

2 96 николай перов
16.08.2017 15:08:12

Молочные версты Сибири

5 1116 Константин Яровой
Орловский, Совхоз
Адрес:  деревня Мизиново Щёлковский муниципальный район, Московская область, Россия
Ленино, ЖК
Адрес:  Караталга, Татарстан
Заречное, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Рамонский район, с. Ступино, ул. Зубарева, д. 3 офис 1
Сфера (Санкт-Петербург), ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, проспект Ударников, д. 49 корп. 1 пом. 9-Н