08.04.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В 2011 году в Татарстане на реализацию республиканской программы «Бэлэкэч» в части обеспечения детей в возрасте от 0 до 3 лет жизни бесплатными молочными продуктами выделено 328 млн. 194 тысячи рублей. Об этом сообщила вчера начальник отдела охраны семьи, материнства, отцовства и детства Министерства здравоохранения РТ Елена Игнашина на пресс-конференции.

По словам представителя Минздрава Татарстана, на обеспечение детей безвозмездным молочным питанием в 2010 году было направлено 292,5 млн. рублей – это на 132 млн. больше, чем в 2009 году. В 2011 году на реализацию программы выделено свыше 328 млн. рублей.

Елена Игнашина напомнила, что в рамках программы «Бэлэкэч» молочными продуктами питания обеспечиваются три категории детей: малыши первых трех лет жизни, находящиеся на учете у педиатра с анемией и белково-энергетической недостаточностью; дети, проживающие в семьях, где среднедушевой доход в месяц на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума по РТ, и дети, которые в соответствие с предыдущей редакцией закона «Об адресной социальной поддержке населения РТ» получали молочные продукты питания в 2009 году.

С первого сентября в организации обеспечения бесплатным детским питанием произошли изменения. До августа финансирование осуществлялось раздельно, поэтому каждая поликлиника республики закупала смеси и молочные продукты самостоятельно. В начале сентября постановлением Кабмина РТ организовано централизованное приобретение молочной продукции для детей всей республики в рамках правительственной программы «Бэлэкэч».

В настоящее время продукция единственного поставщика - Зеленодольского молочного комбината - развозится на шести «КАМАЗах» по районам республики. Как отметил советник министра, директор диспетчерского центра Минздрава РТ Ростислав Туишев, несмотря на сложные погодные условия, никаких проблем с доставкой не возникало: дети своевременно, без задержек получают молочные продукты питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

22.02.2017

На старт. Внимание. Деньги!

Как стало известно The DairyNews, окончательное утверждение соглашений (подписание их со стороны МСХ РФ) с региональными аграрными ведомствами о предоставлении денежных лимитов в рамках «единой субсидии» проходит уже сегодня. Все ли субъекты РФ успели реализовать данное распоряжение и кому поможет «единая субсидия», ставшая самым главным изменением в господдержке АПК в 2017 году?
Фабрика настоящего мороженого, ООО
Адрес:  Краснодарский край, Кореновский район, г. Кореновск, пер. Радужный, д. 1
Воткинскмолоко, ОАО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Воткинск, ул. Спорта, д. 227
Исеть-Молоко, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Исетский район, с. Исетское, ул. Первомайская, д. 46А
Провинция ПК, ООО
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск, шоссе Черкесское, д. 5