08.04.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В 2011 году в Татарстане на реализацию республиканской программы «Бэлэкэч» в части обеспечения детей в возрасте от 0 до 3 лет жизни бесплатными молочными продуктами выделено 328 млн. 194 тысячи рублей. Об этом сообщила вчера начальник отдела охраны семьи, материнства, отцовства и детства Министерства здравоохранения РТ Елена Игнашина на пресс-конференции.

По словам представителя Минздрава Татарстана, на обеспечение детей безвозмездным молочным питанием в 2010 году было направлено 292,5 млн. рублей – это на 132 млн. больше, чем в 2009 году. В 2011 году на реализацию программы выделено свыше 328 млн. рублей.

Елена Игнашина напомнила, что в рамках программы «Бэлэкэч» молочными продуктами питания обеспечиваются три категории детей: малыши первых трех лет жизни, находящиеся на учете у педиатра с анемией и белково-энергетической недостаточностью; дети, проживающие в семьях, где среднедушевой доход в месяц на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума по РТ, и дети, которые в соответствие с предыдущей редакцией закона «Об адресной социальной поддержке населения РТ» получали молочные продукты питания в 2009 году.

С первого сентября в организации обеспечения бесплатным детским питанием произошли изменения. До августа финансирование осуществлялось раздельно, поэтому каждая поликлиника республики закупала смеси и молочные продукты самостоятельно. В начале сентября постановлением Кабмина РТ организовано централизованное приобретение молочной продукции для детей всей республики в рамках правительственной программы «Бэлэкэч».

В настоящее время продукция единственного поставщика - Зеленодольского молочного комбината - развозится на шести «КАМАЗах» по районам республики. Как отметил советник министра, директор диспетчерского центра Минздрава РТ Ростислав Туишев, несмотря на сложные погодные условия, никаких проблем с доставкой не возникало: дети своевременно, без задержек получают молочные продукты питания.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.02.2018

Преступление и наказание техрегламента 033

Для реализации методов борьбы с фальсификатом из техрегламента 033/2013 необходимо исключить все, что не является молоком и молочной продукцией. Действующий же техрегламент лишь больше запутывает потребителя и стимулирует рост фальсифицированной продукции.
ДЖАЛИЛЬ, ООО АФ
Адрес:  Татарстан респ, Сармановский район, с. Старый Мензелябаш, ул. Ленина, д. 56  
 
ВОСТОК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17 корп. - офис 
 
АЗНАКАЙ, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ, Азнакаевский район, г. Азнакаево, ул. Кирова, д. 1А 
 
АНЯК, ООО АГРОФИРМА
Адрес:  Татарстан респ., Актанышский район, д Аняково, ул. Нефтяников, д. 56