02.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане подскочили цены на молочные продукты Главный переработчик молока – ОАО «Вамин-Татарстан» - считает, что основной причиной удорожания стала засуха. В Татарстане подскочили цены на молочные продукты. Главный переработчик молока – ОАО «Вамин-Татарстан» - считает, что основной причиной удорожания стала засуха. Об этом сообщил начальник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ильяс Зиннуров.

По словам И.Зиннурова, сегодня он связывался по телефону с ОАО «Вамин-Татарстан», специалисты которого ему сообщили, что на социально значимые продукты (кефир, масло, молоко) цены поднялись на 5 процентов, на не социально значимые (йогурты и другие молочные продукты) – на 10.

Основной причиной удорожания молочных продуктов стала засуха, в условиях которой корма стали привозными, что и сказалось на себестоимости молока.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в одном из казанских магазинов, цены на молочные продукты поднялись в среднем от 5 до 25 процентов. ОАО «Вамин-Татарстан», видимо, в очередной раз вводит в заблуждение Минсельхозпрод РТ. Что касается удорожания кормов, то эти убытки непосредственно несут производители сырья, а не переработчик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

30.11.2016

Под обстрел Счетной палаты

28 ноября Счетная палата опубликовала официальный отчет о результатах экспертно-аналитического мероприятия «Анализ эффективности реализации мероприятий, направленных на импортозамещение в молочной отрасли в 2015 году и истекшем периоде 2016 года».
Вторая пятилетка, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Лискинский район, пос. свх Вторая Пятилетка, ул. Центральная, д. 5
Агромолоко, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Острогожский район, с. Терновое, ул. Советская, д. 48 корп. А
Агрофирма Подгорное, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Россошанский район, с. Подгорное, ул. Пролетарская, д. 16А
Агрофирма Шипова Дубрава, ООО
Адрес:  Воронежская обл., Бутурлиновский район, с. Козловка, ул. Дзержинского, д. 28