02.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане подскочили цены на молочные продукты Главный переработчик молока – ОАО «Вамин-Татарстан» - считает, что основной причиной удорожания стала засуха. В Татарстане подскочили цены на молочные продукты. Главный переработчик молока – ОАО «Вамин-Татарстан» - считает, что основной причиной удорожания стала засуха. Об этом сообщил начальник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ильяс Зиннуров.

По словам И.Зиннурова, сегодня он связывался по телефону с ОАО «Вамин-Татарстан», специалисты которого ему сообщили, что на социально значимые продукты (кефир, масло, молоко) цены поднялись на 5 процентов, на не социально значимые (йогурты и другие молочные продукты) – на 10.

Основной причиной удорожания молочных продуктов стала засуха, в условиях которой корма стали привозными, что и сказалось на себестоимости молока.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в одном из казанских магазинов, цены на молочные продукты поднялись в среднем от 5 до 25 процентов. ОАО «Вамин-Татарстан», видимо, в очередной раз вводит в заблуждение Минсельхозпрод РТ. Что касается удорожания кормов, то эти убытки непосредственно несут производители сырья, а не переработчик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.10.2017

Субсидии на литр молока могут вернуть в бюджет-2018

Доработанный с учетом замечаний депутатов Госдумы проект федерального бюджета в части АПК предполагает возобновление погектарной поддержки и субсидирования товарного молока, сообщил The DairyNews член думского аграрного комитета Аркадий Пономарев. Открытым остается вопрос возмещения capex.
Шишкино, КФХ БОНДАРОВИЧ Е.А.
Адрес:  Забайкальский край, Читинский район, с Шишкино
ЭКОФАРМИНГ, ООО
Адрес:  г. Москва, ул. Первомайская Верхн, д. 49 корп. 2 пом. VI ком. 1А
НОБЕЛЬ-МОЛ, ООО
Адрес:  Орловская обл, Новосильский район, г. Новосиль, ул. Коммунаров, д. 50
ПРОГРЕСС, СПК
Адрес:  Тверская обл., Рамешковский район, с/п Некрасово, д Некрасово