02.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане подскочили цены на молочные продукты Главный переработчик молока – ОАО «Вамин-Татарстан» - считает, что основной причиной удорожания стала засуха. В Татарстане подскочили цены на молочные продукты. Главный переработчик молока – ОАО «Вамин-Татарстан» - считает, что основной причиной удорожания стала засуха. Об этом сообщил начальник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ильяс Зиннуров.

По словам И.Зиннурова, сегодня он связывался по телефону с ОАО «Вамин-Татарстан», специалисты которого ему сообщили, что на социально значимые продукты (кефир, масло, молоко) цены поднялись на 5 процентов, на не социально значимые (йогурты и другие молочные продукты) – на 10.

Основной причиной удорожания молочных продуктов стала засуха, в условиях которой корма стали привозными, что и сказалось на себестоимости молока.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в одном из казанских магазинов, цены на молочные продукты поднялись в среднем от 5 до 25 процентов. ОАО «Вамин-Татарстан», видимо, в очередной раз вводит в заблуждение Минсельхозпрод РТ. Что касается удорожания кормов, то эти убытки непосредственно несут производители сырья, а не переработчик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

18.01.2017

Отмена эмбарго: жизнь продолжится?

Вице-премьер РФ Игорь Шувалов на Гайдаровском форуме заявил о возможной отмене контрсанкций 31 декабря 2017 года. Буквально через несколько дней министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в обход персональных санкций посетит Берлин для встречи со своими европейскими коллегами. Как это может сказаться на молочной отрасли? Повлечет ли поток европейских сыров череду банкротств российских предприятий? На эти и другие вопросы отвечают эксперты и участники рынка, опрошенные The DairyNews.
Кропоткинский молочный комбинат, ОАО
Адрес:  Российская Федерация, Краснодарский край, г. Кропоткин, пер. Восточный, 1
Спектр, СССПК
Адрес:  Иркутская обл., Нукутский район, д Тангуты, ул. Верхняя, д. 4
ЩацкМолоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Шацкий район, г. Шацк, ул. Карла Маркса, д. 117
Маслодельный комбинат «Чановский», ОАО
Адрес:  Новосибирская обл., Чановский район, рабочий пос. Чаны, ул. Ленина, д. 260