02.08.2010
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане подскочили цены на молочные продукты Главный переработчик молока – ОАО «Вамин-Татарстан» - считает, что основной причиной удорожания стала засуха. В Татарстане подскочили цены на молочные продукты. Главный переработчик молока – ОАО «Вамин-Татарстан» - считает, что основной причиной удорожания стала засуха. Об этом сообщил начальник отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Ильяс Зиннуров.

По словам И.Зиннурова, сегодня он связывался по телефону с ОАО «Вамин-Татарстан», специалисты которого ему сообщили, что на социально значимые продукты (кефир, масло, молоко) цены поднялись на 5 процентов, на не социально значимые (йогурты и другие молочные продукты) – на 10.

Основной причиной удорожания молочных продуктов стала засуха, в условиях которой корма стали привозными, что и сказалось на себестоимости молока.

Как сообщили корреспонденту агентства «Татар-информ» в одном из казанских магазинов, цены на молочные продукты поднялись в среднем от 5 до 25 процентов. ОАО «Вамин-Татарстан», видимо, в очередной раз вводит в заблуждение Минсельхозпрод РТ. Что касается удорожания кормов, то эти убытки непосредственно несут производители сырья, а не переработчик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.05.2017

Новый молочный мир: глобальное потепление или холодная война?

Наступит ли новый молочный мир, изменится ли карта экспорта и импорта молока и каковы основные тенденции мирового молочного рынка? Эти и другие вопросы обсудили на V Летнем Молочном Саммите, прошедшем накануне в рамках IX Молочной Олимпиады.
Леньковский, СПК
Адрес:  Алтайский край, Благовещенский район, с. Леньки, пер. Совхозный, д. 6
Зеленая лига, ООО
Адрес:  Псковская обл, деревня Красное Солнце, район Бежаницкий, улица Философовой, дом 13
Лучегорское молоко, СППСК
Адрес:  Приморский край, Пожарский район, пгт. Лучегорск, микрорайон 3-й, д. 3Б
Молоко и сливки, СППК
Адрес:  Приморский край, Ханкайский район, с. Владимиро-Петровка, ул. Ленина, д. 4