16.03.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане часто фальсифицируют коровье масло В Татарстане часто фальсифицируют коровье масло. Вместо животных жиров в продукт добавляют растительное масло. При этом цена на товар остается прежней.

Об этом сообщила вчера на брифинге в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям начальник испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья ФГУ «Тест-Татарстан» Валентина Гогулина.

По ее словам, фальсификация коровьего масла, которое поступает в торговую сеть РТ, в последнее время встречается часто. Тем самым производители удешевляют свои затраты по производству продукта.

Кроме того, по этой же ухищренной технологии производители стали изготавливать мороженое и другие продукты питания, предполагающие наличие животного жира. Вместо него специалисты лаборатории «Тест-Татарстан» также выявляют растительное масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск