16.03.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане часто фальсифицируют коровье масло В Татарстане часто фальсифицируют коровье масло. Вместо животных жиров в продукт добавляют растительное масло. При этом цена на товар остается прежней.

Об этом сообщила вчера на брифинге в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям начальник испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья ФГУ «Тест-Татарстан» Валентина Гогулина.

По ее словам, фальсификация коровьего масла, которое поступает в торговую сеть РТ, в последнее время встречается часто. Тем самым производители удешевляют свои затраты по производству продукта.

Кроме того, по этой же ухищренной технологии производители стали изготавливать мороженое и другие продукты питания, предполагающие наличие животного жира. Вместо него специалисты лаборатории «Тест-Татарстан» также выявляют растительное масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.02.2017

Импортозамещение кончилось?

На днях Минсельхоз РФ опубликовал проект изменений в «Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы», согласно которому молоко будет исключено из приоритетных направлений импортозамещения. Означает ли это снижение господдержки? Насколько российским молочникам удалось добиться импортозамещения? На эти и другие вопросы отвечают участники рынка и эксперты, опрошенные The DairyNews.
Нурис, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, рабочий пос. Чишмы, ул. Строительная, д. 11 кв. 30
Яковлевское, СПК
Адрес:  Тверская обл., Кимрский район, с/п Печетовское, д Яковлевское
Агрофирма Юбилейная, ООО
Адрес:  Мордовия респ., Дубенский район, с. Дубенки, ул. Бровцева, д. 136
Мечта-3, ООО
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, г. Вичуга, ул. Ленинградская, д. 70