16.03.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане часто фальсифицируют коровье масло В Татарстане часто фальсифицируют коровье масло. Вместо животных жиров в продукт добавляют растительное масло. При этом цена на товар остается прежней.

Об этом сообщила вчера на брифинге в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям начальник испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья ФГУ «Тест-Татарстан» Валентина Гогулина.

По ее словам, фальсификация коровьего масла, которое поступает в торговую сеть РТ, в последнее время встречается часто. Тем самым производители удешевляют свои затраты по производству продукта.

Кроме того, по этой же ухищренной технологии производители стали изготавливать мороженое и другие продукты питания, предполагающие наличие животного жира. Вместо него специалисты лаборатории «Тест-Татарстан» также выявляют растительное масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.04.2017

Призрак интервенции

Перед сезоном «большого молока» на рынке в очередной раз замаячил призрак «белых» интервенций. Кому они необходимы и будет ли РФ поддерживать «закупку белорусского молока»? Разбиралось The DairyNews.
Далап, СПК
Адрес:  Дагестан респ., Карабудахкентский район, с. Карабудахкент, ул. Островского, д. 19
Гурбуки, СПК
Адрес:  Дагестан респ, Карабудахкентский район, с. Гурбуки, ул. Заречная, д. 19 корп. А
Магомедов Магомед Баширович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Лакский район, с Хулисма
Курбанов Жаруллах Магомедович, ИП КФХ
Адрес:  Республика Дагестан, Дахадаевский р-н, с. Кунки