16.03.2011
Источник: www.tatar-inform.ru
Регион: Республика Татарстан
В Татарстане часто фальсифицируют коровье масло В Татарстане часто фальсифицируют коровье масло. Вместо животных жиров в продукт добавляют растительное масло. При этом цена на товар остается прежней.

Об этом сообщила вчера на брифинге в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям начальник испытательной лаборатории пищевой продукции и продовольственного сырья ФГУ «Тест-Татарстан» Валентина Гогулина.

По ее словам, фальсификация коровьего масла, которое поступает в торговую сеть РТ, в последнее время встречается часто. Тем самым производители удешевляют свои затраты по производству продукта.

Кроме того, по этой же ухищренной технологии производители стали изготавливать мороженое и другие продукты питания, предполагающие наличие животного жира. Вместо него специалисты лаборатории «Тест-Татарстан» также выявляют растительное масло.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

23.08.2017

Молочные субсидии: планов нет, только намерения

Почему молочные предприятия (за исключением крупных холдингов) зачастую не учитывают объем господдержки в бизнес-планах, важнейшие субсидии получают единицы предприятий, и что несут часто меняющиеся «правила игры» в вопросе получения средств государственной помощи аграрному бизнесу? Вопросы участникам и экспертам рынка задало The DairyNews.
21.08.2017 20:02:44

Молочные версты Сибири

24 2008 Алексей Николаевич Ковалев
Западный, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, г. Ижевск, пос. Живсовхоз, ул. Зеленая, д. 44
Агропродсервис, ПАО
Адрес:  Тернопольский район, Тернопольская область, Украина
АГРОФИРМА ВОСТОК, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Заинский район, г. Заинск, ул. Макарова, д. 17
Луговое(Иркутская область), ООО
Адрес:  Иркутская обл, Иркутский район, с. Хомутово, ул. Колхозная, д. 100